Лента новостей
Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля Политика, 14:04 Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко Спорт, 13:59 Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой Политика, 13:42 Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» Общество, 13:31 Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России Политика, 13:11
С.-Петербург ,  
0 
Ж/д перевозчикам России запретили продажу крепкого алкоголя в поездах
Водка и другие горячительные напитки крепче 16,5 градуса в вагонах-ресторанах российских поездов больше продаваться не будут.

Водка и другие горячительные напитки крепче 16,5 градуса в вагонах-ресторанах российских поездов больше продаваться не будут.

Как выяснила газета "РБК daily", запрет на реализацию крепкого алкоголя в поездах действует с июля 2011г., однако компании-перевозчики узнали о нем только в конце марта 2012г.

По данным издания, в феврале 2012г. ряд компаний, осуществляющих пассажирские перевозки железнодорожным транспортом, направил официальный запрос на имя главы Росалкогольрегулирования (РАР) Игоря Чуяна с просьбой пояснить нормы закона №171-ФЗ, касающиеся реализации крепкого алкоголя в вагонах-ресторанах. В законе говорится о запрете продаж спиртных напитков в организациях общепита, расположенных в нестационарных объектах, а также на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения, вокзалах, в аэропортах и на прилегающих к ним территориях.

В ответе РАР за подписью замглавы службы Вадима Спирина от 23 марта 2012г. поясняется, что согласно положениям закона реализация алкоголя крепче 16,5 градуса в организациях общепита на транспорте междугороднего и международного сообщения запрещена. Другими словами, водка и коньяк в вагонах-ресторанах объявлены вне закона.

Генеральный директор компании "Гранд Сервис Экспресс" (ей принадлежит поезд Москва – Санкт-Петербург №53/54) Владимир Соколов считает, что в этом нет "чьего-то злого умысла". "Скорее всего, при составлении закона о нас просто забыли. Возможно, потому, что чиновники просто не пользуются железнодорожным транспортом", - отметил он.