Лента новостей
Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль в Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16:48, РБК и Экспострой на Нахимовском СБУ заподозрила наместника Киево-Печерской лавры в организации провокаций 16:46, Политика 6 нестандартных способов украсить дом к Новому году 16:45, Недвижимость Авокадо, крабы и пулькоги: чем удивят 6 новых московских ресторанов 16:30, Стиль ЕЦБ завершил программу стимулирования экономики на €2,6 трлн 16:29, Финансы Падение Bitcoin никого не волнует: криптовалютой пользуются все чаще 16:28, Крипто Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:27, РБК и EXMO Эрдоган объявил о начале строительства наземной части «Турецкого потока» 16:12, Бизнес Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Тренера «Ростова» Карпина дисквалифицировали на 6 матчей за толчок судьи 15:59, Спорт Гудков заявил о штрафе в 20 тыс. руб. за организацию митинга 15:58, Общество Путин заявил о необходимости снять штамп жульничества с бизнеса 15:57, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:55, РБК и Philips
Петербуржец руководил "наркофабрикой" прямо из тюрьмы
Санкт-Петербург и область, 11 мар 2014, 14:27
0
Петербуржец руководил "наркофабрикой" прямо из тюрьмы
В Ленинградской области полицейские ликвидировали одну из крупнейших за последние годы лабораторий по производству метадона. Об этом сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Петербургу и Ленобласти.
Фото: gnk.spb.ru

В Ленинградской области полицейские ликвидировали одну из крупнейших за последние годы лабораторий по производству метадона. Об этом сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Петербургу и Ленобласти.

Руководил лабораторией прямо из колонии ранее осужденный за незаконный оборот наркотиков мужчина. Перед задержанием он привлек к процессу двух человек, которые и занимались производством запрещенного вещества. По оперативным данным, лаборатория функционировала более года, ее производственная мощность могла составлять до 30 кг готового наркотика в месяц.

Подозреваемые использовали повышенные меры конспирации. Они постоянно меняли телефоны и сим-карты, пользовались арендованными автомобилями. После каждого цикла производства оборудование разбиралось и хранилось отдельно от прекурсоров (веществ, из которых производят наркотики), при этом само производство метадона каждый раз проходило в разных местах, после окончания процесса все следы тщательно уничтожались: жидкости сливались в близлежащих лесах, тара и упаковочные материалы выбрасывались на ближайшие свалки.

Продавали метадон только оптовыми партиями через так называемые «закладки». Таким образом, любые личные контакты между продавцами и покупателями исключались. Деньги за реализованный товар предполагаемый организатор, находящийся в местах заключения, получал через своего родственника.

Чтобы установить конкретное место, где подозреваемые собирались в очередной раз наладить производство, правоохранителям потребовался не один месяц. Местом прикрытия оказался съемный коттедж в Волосовском районе Ленобласти. Задержание проходило при поддержке бойцов спецназа наркоконтроля.

В коттедже и арендованных гаражах было изъято более 6 кг готового высококонцентрированного метадона, более 80 кг метадона - промежуточного продукта, так же являющегося наркотическим средством (до завершающего синтеза необходима еще одна химическая стадия), около 300 кг различных прекурсоров, около 370 г героина, а также высокотехнологичное лабораторное оборудование.

Одновременно с этим у предполагаемого организатора лаборатории удалось изъять вещественные доказательства его преступной деятельности (черновые записи, бухгалтерские пометки).

В отношении подозреваемых, в том числе и уже осужденного, возбуждено дело по ч.5 ст.228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Все предполагаемые участники ОПГ взяты под стражу.