Лента новостей
Росстат назвал регионы с самой высокой продолжительностью рабочей недели Общество, 09:24 В рейтинге российских миллиардеров с наибольшими доходами сменился лидер Бизнес, 09:15 Спасателям поступил сигнал о минировании Красноярской ГЭС Общество, 09:14 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 Счетная палата заявила о низкой компетенции реставраторов Большого театра Политика, 09:00 Цифровые технологии в России: на что делать ставку бизнесу? Pro, 08:57 Роскачество составило рейтинг наушников Технологии и медиа, 08:52 Россия и Китай соединили железнодорожный мост через Амур Бизнес, 08:48 Bloomberg: как сеть коворкингов WeWork хочет монетизировать сбор данных Pro, 08:45 Проект НОВАТЭКа стал претендентом на деньги ВСМ «Москва — Казань» Бизнес, 08:32 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 08:30 CNN назвал переброску B-52 в Европу «сигналом для России» Политика, 08:20 СМИ сообщили о плане РЖД построить офис за 72 млрд руб. Бизнес, 08:12 Власти подсчитали стоимость лосей, медведей и муфлонов Экономика, 08:00
С.-Петербург ,  
0 
Немецкую верфь Sietas купила петербургская "Пелла"
Петербургский судостроительный завод "Пелла" стал полноправным владельцем верфи J. J. Sietas Shipyard в Германии. Вчера в силу вступило соглашение о покупке заводом верфи под Гамбургом.
Фото: sietas-werft.de

Петербургский судостроительный завод "Пелла" стал полноправным владельцем верфи J. J. Sietas Shipyard в Германии. Вчера в силу вступило соглашение о покупке заводом верфи под Гамбургом.

Подписание договора состоялось 10 февраля 2014г. Сумма сделки не разглашается.

Ранее сообщалось, что собственником Sietas должна стать немецкая "дочка" "Пеллы" Terraline GmbH, которую после сделки переименуют в Pella Sietas GmbH.

"Пелла" планирует инвестировать в развитие немецкого предприятия 15 млн евро до конца 2016г. и расширить штат сотрудников со 120 до 400 человек. На новых производственных мощностях завода предполагается наладить проектирование и строительство судов большого водоизмещения и тоннажа.

Ранее заместитель гендиректора по стратегическому развитию "Пеллы" Илья Вайсман в беседе с "Ведомостями" говорил, что Sietas обладает хорошей интеллектуальной собственностью, технологиями, это позволит "Пелле" расширить продуктовую линейку. Sietas будет функционировать как структурное подразделение завода.

Стоит напомнить, что завод "Пелла" специализируется, преимущественно, на строительстве буксиров. В 2012г. компания начала реализацию проекта строительства нового судостроительного комплекса стоимостью 3 млрд руб., который предполагается к концу 2014г. ввести в эксплуатацию, а в 2018г. - вывести на проектную мощность. Предприятие входит в состав холдинга вместе с ЗАО "Пелла-Фиорд", специализирующимся на стеклопластиковых лодках и катерах, ЗАО "Полином" - производителем изделий из полимерных материалов, а также дочерним ОАО "Пелла-Маш" - производителем промышленного оборудования. "Пеллу" в последние 29 лет возглавляет Герберт Цатуров.

Верфь J. J. Sietas (Гамбург) была основана в 1635г. Сегодня верфь строит контейнеровозы, паромы, танкеры и другие суда. С 2011г. компания находится в процедуре банкротства. По данным СМИ, в 2009 г. предприятие занимало 1,6 га на южном берегу Эльбы к западу от Гамбурга, на нем работало больше 1000 человек, сейчас осталось 120 сотрудников.