Лента новостей
WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 несмотря на угрозу санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество
Немецкую верфь Sietas купила петербургская "Пелла"
Санкт-Петербург и область, 11 мар 2014, 17:06
0
Немецкую верфь Sietas купила петербургская "Пелла"
Петербургский судостроительный завод "Пелла" стал полноправным владельцем верфи J. J. Sietas Shipyard в Германии. Вчера в силу вступило соглашение о покупке заводом верфи под Гамбургом.
Фото: sietas-werft.de

Петербургский судостроительный завод "Пелла" стал полноправным владельцем верфи J. J. Sietas Shipyard в Германии. Вчера в силу вступило соглашение о покупке заводом верфи под Гамбургом.

Подписание договора состоялось 10 февраля 2014г. Сумма сделки не разглашается.

Ранее сообщалось, что собственником Sietas должна стать немецкая "дочка" "Пеллы" Terraline GmbH, которую после сделки переименуют в Pella Sietas GmbH.

"Пелла" планирует инвестировать в развитие немецкого предприятия 15 млн евро до конца 2016г. и расширить штат сотрудников со 120 до 400 человек. На новых производственных мощностях завода предполагается наладить проектирование и строительство судов большого водоизмещения и тоннажа.

Ранее заместитель гендиректора по стратегическому развитию "Пеллы" Илья Вайсман в беседе с "Ведомостями" говорил, что Sietas обладает хорошей интеллектуальной собственностью, технологиями, это позволит "Пелле" расширить продуктовую линейку. Sietas будет функционировать как структурное подразделение завода.

Стоит напомнить, что завод "Пелла" специализируется, преимущественно, на строительстве буксиров. В 2012г. компания начала реализацию проекта строительства нового судостроительного комплекса стоимостью 3 млрд руб., который предполагается к концу 2014г. ввести в эксплуатацию, а в 2018г. - вывести на проектную мощность. Предприятие входит в состав холдинга вместе с ЗАО "Пелла-Фиорд", специализирующимся на стеклопластиковых лодках и катерах, ЗАО "Полином" - производителем изделий из полимерных материалов, а также дочерним ОАО "Пелла-Маш" - производителем промышленного оборудования. "Пеллу" в последние 29 лет возглавляет Герберт Цатуров.

Верфь J. J. Sietas (Гамбург) была основана в 1635г. Сегодня верфь строит контейнеровозы, паромы, танкеры и другие суда. С 2011г. компания находится в процедуре банкротства. По данным СМИ, в 2009 г. предприятие занимало 1,6 га на южном берегу Эльбы к западу от Гамбурга, на нем работало больше 1000 человек, сейчас осталось 120 сотрудников.