Лента новостей
Уоррен Баффет потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22
С.-Петербург ,  
0 
Спецкомиссия РЖД: сход вагонов на Дальневосточной ж/д вызван заводским браком
Причиной аварии на Дальневосточной железной дороге стал брак завода-изготовителя боковой рамы тележки грузового вагона.

Причиной аварии на Дальневосточной железной дороге стал брак завода-изготовителя боковой рамы тележки грузового вагона. К такому выводу пришла специальная комиссия РЖД.

"Сход грузовых вагонов произошел из-за излома боковой рамы тележки, изготовленной в 2010г. ПАО "Кременчугский сталелитейный завод" (Украина)", - говорится в сообщении комиссии. Данный вагон принадлежит ОАО "ФинТрансГрупп", в настоящее время арендован ОАО "СУЭК".

В ведомстве отмечают, что с начала 2012г. "сложилась критическая ситуация", связанная с эксплуатацией грузовых вагонов, укомплектованных литьем производства ЗАО "АзовЭлектроСталь" и ПАО "Кременчугский сталелитейный завод" - зафиксировано уже 12 подобных случаев.

Напомним, ЧП произошло 10 марта 2012г. на станции Аур Дальневосточной железной дороги на территории Еврейской автономной области. Столкнулись два грузовых поезда, в результате чего с рельсов сошли вагоны, груженные углем. В результате инцидента незначительные травмы получили машинист и помощник машиниста одного из составов. По данным МЧС, повреждены около 350 м железнодорожного полотна и часть оборудования систем сигнализации и связи.

Дальневосточной транспортной прокуратурой организована проверка, на место происшествия выехал Биробиджанский транспортный прокурор. Обстоятельства произошедшего уточняются. В Москве созван оперативный штаб под руководством первого вице-президента ОАО "РЖД" Вадима Морозова.

В пресс-службе ОАО "Российские железные дороги" уже объявили, что в связи с аварией возможны задержки пассажирских поездов, следующих из Владивостока и в обратном направлении.