Лента новостей
Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто В ОАЭ британского аспиранта приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 15:28, РБК и Volkswagen Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова 15:17, Общество Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти 15:07, Политика Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Ипотека или аренда: как 20-летние москвичи решают квартирный вопрос 14:51, Недвижимость Верховный суд Украины отклонил жалобу «Газпрома» на взыскание $6 млрд 14:51, Общество В Кремле прокомментировали иск связанного с Пригожиным СМИ к Facebook 14:48, Технологии и медиа Почему XRP выдержал падение рынка криптовалют 14:39, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 14:36, РБК и Thomson Reuters Суд не стал помещать обвиненного в мошенничестве генерала в СИЗО 14:33, Общество Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам 14:22, Экономика
В Японии из-за землетрясения взорвался нефтеперерабатывающий завод
Санкт-Петербург и область, 11 мар 2011, 15:10
0
В Японии из-за землетрясения взорвался нефтеперерабатывающий завод
В результате разрушительного землетрясения на северо-востоке Японии произошел взрыв на нефтеперерабатывающем заводе Cosmo в префектуре Чиба

В результате разрушительного землетрясения на северо-востоке Японии произошел взрыв на нефтеперерабатывающем заводе Cosmo в префектуре Чиба, сообщают японские СМИ.

По словам очевидцев, взрыв был такой силы, что припаркованные автомобили разлетелись словно игрушечные, столб пламени достигал в высоту около ста метров. В настоящее время территория НПЗ объята огнем.

Между тем в японской префектуре Мияги произошел пожар на АЭС. Также стало известно, что из-за повреждений во время землетрясения возможна утечка радиации на АЭС в префектуре Фукусима, руководство станции ввело экстренные меры по предотвращению возможной угрозы, в регионе объявлена чрезвычайная ситуация. Тем не менее официальных сведений о повышении уровня радиации пока не поступало.

Отметим, остров Хонсю, вблизи которого располагался очаг подземных толчков, не перестает трясти, число зафиксированных землетрясений превысило уже 22. Сила последних толчков составила, по данным Национальной геологической службы США, от 5,4 до 6,5 по шкале Рихтера, очаги землетрясений находятся на глубине до 45,3 км.

Магнитуда самого первого землетрясения, ставшего наиболее сильным, составила 8,9. Землетрясение началось в 8:46 мск, а все остальные происходили практически непрерывно на протяжении более чем двух часов. Ближе всего от эпицентров находятся города Мито и Токио - в 35 и 67 км соответственно.

В настоящее время Ростуризм устанавливает число и судьбу российских туристов в Японии. При этом известно, что рано утром 11 марта в Токио, до начала землетрясений, прибыли российские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков, а также их тренер Нина Мозер. Связь с ними потеряна.