Лента новостей
Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25 Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19 Киркоров заявил о жесткой посадке самолета в Домодедово Общество, 20:19 В МВД заявили о необходимости провести ревизию Правил дорожного движения Общество, 20:14
С.-Петербург ,  
0 
В Японии из-за землетрясения взорвался нефтеперерабатывающий завод
В результате разрушительного землетрясения на северо-востоке Японии произошел взрыв на нефтеперерабатывающем заводе Cosmo в префектуре Чиба

В результате разрушительного землетрясения на северо-востоке Японии произошел взрыв на нефтеперерабатывающем заводе Cosmo в префектуре Чиба, сообщают японские СМИ.

По словам очевидцев, взрыв был такой силы, что припаркованные автомобили разлетелись словно игрушечные, столб пламени достигал в высоту около ста метров. В настоящее время территория НПЗ объята огнем.

Между тем в японской префектуре Мияги произошел пожар на АЭС. Также стало известно, что из-за повреждений во время землетрясения возможна утечка радиации на АЭС в префектуре Фукусима, руководство станции ввело экстренные меры по предотвращению возможной угрозы, в регионе объявлена чрезвычайная ситуация. Тем не менее официальных сведений о повышении уровня радиации пока не поступало.

Отметим, остров Хонсю, вблизи которого располагался очаг подземных толчков, не перестает трясти, число зафиксированных землетрясений превысило уже 22. Сила последних толчков составила, по данным Национальной геологической службы США, от 5,4 до 6,5 по шкале Рихтера, очаги землетрясений находятся на глубине до 45,3 км.

Магнитуда самого первого землетрясения, ставшего наиболее сильным, составила 8,9. Землетрясение началось в 8:46 мск, а все остальные происходили практически непрерывно на протяжении более чем двух часов. Ближе всего от эпицентров находятся города Мито и Токио - в 35 и 67 км соответственно.

В настоящее время Ростуризм устанавливает число и судьбу российских туристов в Японии. При этом известно, что рано утром 11 марта в Токио, до начала землетрясений, прибыли российские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков, а также их тренер Нина Мозер. Связь с ними потеряна.