Лента новостей
СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика
Забастовка в Греции осложнилась столкновениями с полицией
Санкт-Петербург и область, 11 мар 2010, 15:41
0
Забастовка в Греции осложнилась столкновениями с полицией
В ходе всеобщей забастовки профсоюзов в Греции произошли столкновения демонстрантов с полицией, передает Би-би-си. Собравшиеся начали закидывать стражей порядка камнями, в ответ был применен слезоточивый газ.

В ходе всеобщей забастовки профсоюзов в Греции произошли столкновения демонстрантов с полицией, передает Би-би-си. Собравшиеся начали закидывать стражей порядка камнями, в ответ был применен слезоточивый газ.

Как сообщалось ранее, профсоюзы работников государственного и частного сектора объявили 11 марта всеобщую забастовку в связи с принимаемыми правительством мерами жесткой экономии из-за дефицита бюджета. Участники акции протестуют против повышения налогов и урезания зарплат.

Жизнь в Греции практически парализована. В связи с забастовкой отменены все авиарейсы, не работает общественный транспорт, закрыты школы, а больницы принимают только неотложных пациентов. К всеобщей акции протеста присоединились и журналисты: в этот день не выходят выпуски новостей и газеты.

Напомним, 3 марта правительство Греции приняло решение сократить бюджетный дефицит еще на 4,8 млрд евро. В стране планируется урезать расходы на 2,4 млрд евро и на столько же увеличить доходную часть.

Заявленные меры планируется осуществить за счет повышения ставки налога на добавленную стоимость на 2 процентных пункта - до 21%, сокращения на 30% ежегодных рождественских и пасхальных премиальных выплат работникам госсектора, замораживания пенсий. Кроме того, Греция увеличит акцизы на табак и алкоголь и поднимет налог на роскошь.

Все эти жесткие меры правительство страны вынуждено было принять для сокращения бюджетного дефицита, который в прошлом году достиг почти 13% ВВП.