Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премьер Италии заявил о не реализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Лигачева Общество, 00:23 Верный рецепт: как недоучка в эпоху стартапов сделал $2 млрд на сэндвичах Pro, 00:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:03 В США два россиянина признали вину в киберпреступлениях Общество, 07 мая, 23:53 В Белом доме заявили о нежелании вводить санкции против России Политика, 07 мая, 23:48 УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 07 мая, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 07 мая, 23:22
С.-Петербург ,  
0 

Из-за погоды в Финляндии отменили легендарный марафон

Фото: официальный сайт Finlandia hiihto
Фото: официальный сайт Finlandia hiihto

В Финляндии отменен самый крупный ежегодный лыжный марафон Finlandia hiihto. Как передает ТАСС со ссылкой на организаторов, мероприятие, которое проводится с 1974 года, не состоится из-за отсутствия снега.

Марафон должен был пройти классическим и свободным стилем 22-23 февраля. «Погодные условия в настоящее время делают невозможным его (марафон — ред.) организацию. Сочетание сильного дождя и высокой скорости ветра привело к тому, что лыжня оказалась в очень плохом состоянии. Прогноз погоды на ближайшие 10 дней показывает, что надежды на улучшение нет», — цитирует организаторов информационное агентство.

Finlandia-hiihto — крупнейший ежегодный лыжный марафон в Финляндии, проводится по маршруту Лахти — Холлола — Лахти. Организаторами марафона выступают Лыжное общество Лахти и движение «Спортсмены Холлола-46». В 1984 году марафон был занесен в Книгу рекордов Гиннесса за количество участников (13 226 лыжников). С 1978 года он входит в серию международных лыжных марафонов Worldloppet. Россия обычно занимает второе место по количеству участников меропрития после самой Финляндии.