Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В последней гонке на чемпионате мира выступят три российских биатлониста Спорт, 21:04 «Бесстрашная девочка» на Уолл-Стрит: как знаменитая скульптура появилась перед биржей Quote, 20:52 Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 CFTC отказалась признавать криптовалюту Telegram ценной бумагой Крипто, 19:49 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29
С.-Петербург ,  
0 

Погоня за иномаркой по Дворцовой площади попала на видео

Фото: Замир Усманов/Интерпресс

В интернете появилось видео погони ГИБДД за автомобилем Audi 4, катающемуся по пешеходной части Дворцовой площади и Большой Морской улице. После задержания водитель отметил, что мало что понимает из происходящего, но признался, что перед поездкой употреблял алкоголь и «шарики с газом».

История произошла 10 февраля вечером, пишет «Фонтанка». Сотрудники ДПС ОГИБДД по Центральному району попытались остановить иномарку, ехавшую по встречной полосе Миллионной улицы. Водитель решил скрыться на Дворцовой площади. На ролике, который опубликовал паблик «Дорожный инспектор» в соцсети «ВКонтакте», видно, как сотрудники полиции медленно преследуют нарушителя. Некоторым пешеходам приходилось уворачиваться, чтоб не попасть под колеса.

Запись в facebook пользователя РБК Петербург

Вскоре автомобилиста удалось задержать. После задержания корреспондент «Дорожного инспектора» поговорил с водителем. На вопрос, как у него дела, водитель ответил, что хорошо. При этом он заявил, что не понимает, был ли он за рулём, чья это машина и как он катался по Дворцовой. При этом нарушитель признался, что незадолго до произошедшего «шариков каких-то надулся…в баре в каком-то» и «пил водку».

Напомним, что «шарики» стали причиной смертельного ДТП на Невском проспекте около года назад. 24 февраля 2019 года водитель в состоянии наркотического опьянения катался на BMW и вылетел на тротуар Невского, где сбил пятерых прохожих, двое из которых погибли. В настоящее время дело рассматривает суд.