Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:42 Умерла известный автор детективов Екатерина Вильмонт Общество, 05:42 В ВПК оценили стоимость нового авианосца России в полтриллиона руб. Технологии и медиа, 05:25 Власти захотели учитывать траты на жилье при расчете инфляции Общество, 04:59 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 В Красноярском крае в ДТП погибли пять человек Общество, 04:36 СМИ узнали о возможном подорожании чая из-за пандемии в Индии Бизнес, 04:05 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 СМИ узнали о возможной покупке Amazon студии MGM Бизнес, 03:53 СМИ узнали о постановке на учет как склонного к суициду стрелка из Казани Общество, 03:00 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 02:50 Байден за 2020 год заработал почти втрое меньше Харрис Политика, 02:32 Минэк запланировал развитие электротранспорта за ₽418 млрд Экономика, 02:14 Байден обсудил с Нетаньяху обострение палестино-израильского конфликта Политика, 02:12
С.-Петербург ,  
0 

Погоня за иномаркой по Дворцовой площади попала на видео

Фото: Замир Усманов/Интерпресс
Фото: Замир Усманов/Интерпресс

В интернете появилось видео погони ГИБДД за автомобилем Audi 4, катающемуся по пешеходной части Дворцовой площади и Большой Морской улице. После задержания водитель отметил, что мало что понимает из происходящего, но признался, что перед поездкой употреблял алкоголь и «шарики с газом».

История произошла 10 февраля вечером, пишет «Фонтанка». Сотрудники ДПС ОГИБДД по Центральному району попытались остановить иномарку, ехавшую по встречной полосе Миллионной улицы. Водитель решил скрыться на Дворцовой площади. На ролике, который опубликовал паблик «Дорожный инспектор» в соцсети «ВКонтакте», видно, как сотрудники полиции медленно преследуют нарушителя. Некоторым пешеходам приходилось уворачиваться, чтоб не попасть под колеса.

Запись в facebook пользователя РБК Петербург

Вскоре автомобилиста удалось задержать. После задержания корреспондент «Дорожного инспектора» поговорил с водителем. На вопрос, как у него дела, водитель ответил, что хорошо. При этом он заявил, что не понимает, был ли он за рулём, чья это машина и как он катался по Дворцовой. При этом нарушитель признался, что незадолго до произошедшего «шариков каких-то надулся…в баре в каком-то» и «пил водку».

Напомним, что «шарики» стали причиной смертельного ДТП на Невском проспекте около года назад. 24 февраля 2019 года водитель в состоянии наркотического опьянения катался на BMW и вылетел на тротуар Невского, где сбил пятерых прохожих, двое из которых погибли. В настоящее время дело рассматривает суд.