Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правозащитники сообщили о рекордном количестве задержанных в Москве Политика, 16:41 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 16:29 Песков заявил о неготовности России терпеть хамство и диктат США Политика, 16:09 Женская сборная выиграла эстафету на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 15:59 В Кремле оценили число участников протестов словами «мало людей» Политика, 15:51 Полковник полиции извинился перед пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 15:51 Нокаут Мэйуэзера и болевой от ноунейма. Как проигрывал Конор Макгрегор Спорт, 15:43 Юристы предупредили о новых штрафах для автомобилистов Общество, 15:41 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 15:40 Microsoft, Tesla, McDonald's: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 15:38 Макгрегор призвал Нурмагомедова возобновить карьеру ради второго боя Спорт, 15:28 Тренер назвал излишне эмоциональным поведение Большунова на финише гонки Спорт, 15:27 Песков оценил данные о «складе грязи» и «аквадискотеке» в «дворце Путина» Политика, 15:20 СМИ узнали о задержании в Греции россиянина на украденной парусной лодке Общество, 15:04
С.-Петербург ,  
0 

Минтранс торопит Ленобласть освободить пути для "Аллегро"

Строительство железнодорожной линии Лосево-Каменногорск должно быть ускорено. Такое мнение высказал министр транспорта РФ Максим Соколов на встрече с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко.
Фото: М.Соколов/ mintrans.ru
Фото: М.Соколов/ mintrans.ru

Строительство железнодорожной линии Лосево-Каменногорск должно быть ускорено. Такое мнение высказал министр транспорта РФ Максим Соколов на встрече с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко.

Линия Лосево-Каменногорск входит в новое железнодорожное направление Ручьи - Лосево - Каменногорск — Выборг, на которое должно быть вынесено грузовое движение с участка Петербург — Бусловская, по которому ходит скоростной поезд "Аллегро". Министр считает, что на отрезок Лосево-Каменногорск грузовое движение должно быть вынесено уже в 2013г.

"Совместно со всеми участниками проекта и правительством Ленинградской области нам необходимо определить новый график наших действий и порядок взаимодействия региона с Минтрансом. Тем более, что вынос грузового движения на новое направление крайне важен для развития портов Финского залива", - отметил министр на встрече с губернатором.

М.Соколов напомнил, что Лосево-Каменногорск - один из крупнейших проектов развития железнодорожной инфраструктуры, реализуемых в рамках государственно-частного партнерства с участием Инвестиционного фонда РФ. Общий предполагаемый объем инвестиций составляет 80 млрд рублей, из них 27,8 млрд – средства федерального Инвестфонда.

Участники совещания достигли договоренности по решению проблем, задерживающих строительство новой железной дороги, в частности, по согласованию условий перевода земель, находящихся в аренде у частных юридических и физических лиц, под строительство нового железнодорожного полотна.

На совещании также обсуждалось создание следующего участка новой грузовой трассы — реконструкция дороги Выборг-Каменногорск. Напомним, работы на этом участке были приостановлены осенью 2012г. из-за того, что в проекте реконструкции отсутствовали мероприятия по обустройству пересечения ветки с автомобильными дорогами.

А.Дрозденко сообщил, что по итогам недавней встречи с главой ОАО "РЖД" Владимиром Якуниным достигнута договоренность о проектировании трех путепроводов за счет компании. По словам губернатора, необходимо изыскать средства на их строительство, возможно перераспределив существующие инвестиции, вкладываемые в строительство ветки Лосево - Каменногорск.