Лента новостей
В Анкаре скоростной пассажирский поезд столкнулся с пригородным составом 08:10, Общество Торгово-промышленная палата увидела риск для ИТ-компаний из-за нового НДС 08:05, Технологии и медиа В Китае пропал канадский организатор встреч Ким Чен Ына и звезды НБА 07:42, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 07:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты подсчитали траты богатых россиян на благотворительность 07:00, Финансы Россияне назвали ответственных за рост стоимости жизни 07:00, Политика На Гавайях упал истребитель ВВС США 06:30, Общество В Кузбассе более 100 горняков эвакуировали из-за пожара в шахте 05:59, Общество В Венесуэле умер арестованный экс-министр нефти и бывший глава PDVSA 05:18, Политика СМИ назвали претендентов на украинскую «дочку» ВТБ 04:49, Финансы ГИБДД заявила о моратории на изменения в правилах дорожного движения 04:27, Общество Собянин сохранил минимальную пенсию на 2019 год на уровне ₽17,5 тыс. 03:45, Экономика Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил 02:55, Общество Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество
Минтранс торопит Ленобласть освободить пути для "Аллегро"
Санкт-Петербург и область, 11 янв 2013, 01:00
0
Минтранс торопит Ленобласть освободить пути для "Аллегро"
Строительство железнодорожной линии Лосево-Каменногорск должно быть ускорено. Такое мнение высказал министр транспорта РФ Максим Соколов на встрече с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко.
Фото: М.Соколов/ mintrans.ru

Строительство железнодорожной линии Лосево-Каменногорск должно быть ускорено. Такое мнение высказал министр транспорта РФ Максим Соколов на встрече с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко.

Линия Лосево-Каменногорск входит в новое железнодорожное направление Ручьи - Лосево - Каменногорск — Выборг, на которое должно быть вынесено грузовое движение с участка Петербург — Бусловская, по которому ходит скоростной поезд "Аллегро". Министр считает, что на отрезок Лосево-Каменногорск грузовое движение должно быть вынесено уже в 2013г.

"Совместно со всеми участниками проекта и правительством Ленинградской области нам необходимо определить новый график наших действий и порядок взаимодействия региона с Минтрансом. Тем более, что вынос грузового движения на новое направление крайне важен для развития портов Финского залива", - отметил министр на встрече с губернатором.

М.Соколов напомнил, что Лосево-Каменногорск - один из крупнейших проектов развития железнодорожной инфраструктуры, реализуемых в рамках государственно-частного партнерства с участием Инвестиционного фонда РФ. Общий предполагаемый объем инвестиций составляет 80 млрд рублей, из них 27,8 млрд – средства федерального Инвестфонда.

Участники совещания достигли договоренности по решению проблем, задерживающих строительство новой железной дороги, в частности, по согласованию условий перевода земель, находящихся в аренде у частных юридических и физических лиц, под строительство нового железнодорожного полотна.

На совещании также обсуждалось создание следующего участка новой грузовой трассы — реконструкция дороги Выборг-Каменногорск. Напомним, работы на этом участке были приостановлены осенью 2012г. из-за того, что в проекте реконструкции отсутствовали мероприятия по обустройству пересечения ветки с автомобильными дорогами.

А.Дрозденко сообщил, что по итогам недавней встречи с главой ОАО "РЖД" Владимиром Якуниным достигнута договоренность о проектировании трех путепроводов за счет компании. По словам губернатора, необходимо изыскать средства на их строительство, возможно перераспределив существующие инвестиции, вкладываемые в строительство ветки Лосево - Каменногорск.