Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05
С.-Петербург ,  
0 

Минтранс торопит Ленобласть освободить пути для "Аллегро"

Строительство железнодорожной линии Лосево-Каменногорск должно быть ускорено. Такое мнение высказал министр транспорта РФ Максим Соколов на встрече с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко.
Фото: М.Соколов/ mintrans.ru
Фото: М.Соколов/ mintrans.ru

Строительство железнодорожной линии Лосево-Каменногорск должно быть ускорено. Такое мнение высказал министр транспорта РФ Максим Соколов на встрече с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко.

Линия Лосево-Каменногорск входит в новое железнодорожное направление Ручьи - Лосево - Каменногорск — Выборг, на которое должно быть вынесено грузовое движение с участка Петербург — Бусловская, по которому ходит скоростной поезд "Аллегро". Министр считает, что на отрезок Лосево-Каменногорск грузовое движение должно быть вынесено уже в 2013г.

"Совместно со всеми участниками проекта и правительством Ленинградской области нам необходимо определить новый график наших действий и порядок взаимодействия региона с Минтрансом. Тем более, что вынос грузового движения на новое направление крайне важен для развития портов Финского залива", - отметил министр на встрече с губернатором.

М.Соколов напомнил, что Лосево-Каменногорск - один из крупнейших проектов развития железнодорожной инфраструктуры, реализуемых в рамках государственно-частного партнерства с участием Инвестиционного фонда РФ. Общий предполагаемый объем инвестиций составляет 80 млрд рублей, из них 27,8 млрд – средства федерального Инвестфонда.

Участники совещания достигли договоренности по решению проблем, задерживающих строительство новой железной дороги, в частности, по согласованию условий перевода земель, находящихся в аренде у частных юридических и физических лиц, под строительство нового железнодорожного полотна.

На совещании также обсуждалось создание следующего участка новой грузовой трассы — реконструкция дороги Выборг-Каменногорск. Напомним, работы на этом участке были приостановлены осенью 2012г. из-за того, что в проекте реконструкции отсутствовали мероприятия по обустройству пересечения ветки с автомобильными дорогами.

А.Дрозденко сообщил, что по итогам недавней встречи с главой ОАО "РЖД" Владимиром Якуниным достигнута договоренность о проектировании трех путепроводов за счет компании. По словам губернатора, необходимо изыскать средства на их строительство, возможно перераспределив существующие инвестиции, вкладываемые в строительство ветки Лосево - Каменногорск.