Лента новостей
В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ сообщил о сокращении трат россиян на отпуск 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика «Мотор Сич» назвала закупку Украиной вертолетов Airbus шагом к обнищанию 12:21, Политика Qualcomm обвинил Apple в воровстве: кто выиграет в патентной войне 12:19, Quote Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Что стало причиной первого поражения нокаутом в карьере Поветкина 11:37, Спорт WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт
В Петербурге появится генеральное консульство Бельгии
Санкт-Петербург и область, 11 янв 2008, 10:35
0
В Петербурге появится генеральное консульство Бельгии
В Санкт-Петербурге откроется генеральное консульство Королевства Бельгии. По данным пресс-службы правительства РФ, данное распоряжение было подписано премьер-министром России Виктором Зубковым в четверг, 10 января 2008г.

В Санкт-Петербурге откроется генеральное консульство Королевства Бельгии. По данным пресс-службы правительства РФ, данное распоряжение было подписано премьер-министром России Виктором Зубковым в четверг, 10 января 2008г.

Консульский округ будет включать в себя территории Республики Карелии, Республики Коми, Архангельской области, Вологодской области, Калининградской области, Ленинградской области, Мурманской области, Новгородской области, Псковской области и Ненецкого автономного округа.

Между тем накануне стало известно, что к своим обязанностям приступил новый генеральный консул Республики Финляндия в Санкт-Петербурге. Как сообщила в четверг пресс-служба дипломатического представительства, Олли Перхеэнтупу вступил в должность с 1 января 2008г. в соответствии с решением президента страны Тарьи Халонен, принятым в декабре минувшего года.

До своего назначения на пост руководителя генерального консульства Финляндии в Петербурге О.Перхеэнтупу работал советником по внешним вопросам главы своего государства.

О.Перхеэнтупу начал службу в Министерстве иностранных дел Финляндии в 1982г. В 1994-1997гг. он работал в России в качестве заместителя генерального консула Петербурга, в 1997-2002гг. - на посту советника посольства Финляндии в Москве. До настоящего времени он занимал пост начальника отдела МИД Финляндии по вопросам России.

Напомним, что О.Перхеэнтупу был назначен на свой новый пост после того как прежний генеральный консул Финляндии в Санкт-Петербурге 59-летний Юхани Вяянянен, занимавший эту должность с февраля 2005г., скончался после продолжительной болезни 30 июля 2007г.