Лента новостей
Число жертв поджога на студии аниме в Японии достигло 33 Общество, 15:56 Путин предложил Лукашенко выбрать приемлемые пути развития интеграции Политика, 15:55 МЧС выпустило экстренное предупреждение о грозе в Москве Общество, 15:52 Пресс-служба Басты сообщила о готовности рэпера помочь футбольному СКА Спорт, 15:42 Почему Эд Ширан победил шоу-бизнес Стиль, 15:40 Альфа-банк заложил риск уголовного дела в договор о кредите Хотина Финансы, 15:39 Тайчер покинул пост советника главы РЖД после претензий ФАС Бизнес, 15:38 Путин второй раз приедет в пострадавшую от наводнения Иркутскую область Общество, 15:37 Azercell Telecom опроверг покупку компанией «дочки» МТС на Украине Бизнес, 15:35 Сотрудников ФСБ предложили оставлять невыездными после увольнения Общество, 15:33 Новые акционеры запустили Антипинский НПЗ Бизнес, 15:21 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 15:12 Бывшего премьер-министра Пакистана арестовали по делу о коррупции Экономика, 15:10 Зарплаты половины россиян оказались ниже 35 тыс. рублей Экономика, 15:07
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге появится генеральное консульство Бельгии
В Санкт-Петербурге откроется генеральное консульство Королевства Бельгии. По данным пресс-службы правительства РФ, данное распоряжение было подписано премьер-министром России Виктором Зубковым в четверг, 10 января 2008г.

В Санкт-Петербурге откроется генеральное консульство Королевства Бельгии. По данным пресс-службы правительства РФ, данное распоряжение было подписано премьер-министром России Виктором Зубковым в четверг, 10 января 2008г.

Консульский округ будет включать в себя территории Республики Карелии, Республики Коми, Архангельской области, Вологодской области, Калининградской области, Ленинградской области, Мурманской области, Новгородской области, Псковской области и Ненецкого автономного округа.

Между тем накануне стало известно, что к своим обязанностям приступил новый генеральный консул Республики Финляндия в Санкт-Петербурге. Как сообщила в четверг пресс-служба дипломатического представительства, Олли Перхеэнтупу вступил в должность с 1 января 2008г. в соответствии с решением президента страны Тарьи Халонен, принятым в декабре минувшего года.

До своего назначения на пост руководителя генерального консульства Финляндии в Петербурге О.Перхеэнтупу работал советником по внешним вопросам главы своего государства.

О.Перхеэнтупу начал службу в Министерстве иностранных дел Финляндии в 1982г. В 1994-1997гг. он работал в России в качестве заместителя генерального консула Петербурга, в 1997-2002гг. - на посту советника посольства Финляндии в Москве. До настоящего времени он занимал пост начальника отдела МИД Финляндии по вопросам России.

Напомним, что О.Перхеэнтупу был назначен на свой новый пост после того как прежний генеральный консул Финляндии в Санкт-Петербурге 59-летний Юхани Вяянянен, занимавший эту должность с февраля 2005г., скончался после продолжительной болезни 30 июля 2007г.