Лента новостей
Forbes сообщил об увеличении состояния основного владельца «Зимней вишни» Общество, 16:41 Власти проверят информацию об увольнении учительницы за фото в соцсети Общество, 16:34 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 16:20 Анатомия поражений: как корпоративная культура мешает цифровизации Pro, 16:20 Архетип Bitcoin: что поможет подняться криптовалюте Крипто, 16:19 Роналду, Депп, Аль Пачино и другие знаменитые отцы-одиночки Стиль, 16:13 Евгения Медведева назвала приемлемым результатом бронзу ЧМ в Японии Спорт, 16:12 Повод ушел: как доклад Мюллера повлияет на отношения России и США Мнение, 16:12 Экс-сотрудник СБУ назвал имена «причастных» к крушению Boeing в Донбассе Общество, 16:10 Как выглядит построенная в Нью-Йорке бесконечная лестница Недвижимость, 16:06  Росавиация ограничила действие сертификата авиакомпании Nordwind Airlines Общество, 15:51 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:48 Бондарчук попросил освободить Серебренникова из-под домашнего ареста Общество, 15:41 Власти сообщили о снятии ограничений с «Якутии» на международные рейсы Общество, 15:40
С.-Петербург ,  
0 
Последствия урагана в Ленобласти и Карелии энергетики ликвидируют к концу дня
ОАО «Карелэнерго» закончат ликвидировать последствия ночного урагана на западе республики только к концу дня. Об этом корреспонденту РБК сообщил руководитель пресс-службы энергокомпании Александр Ершов.

ОАО «Карелэнерго» закончат ликвидировать последствия ночного урагана на западе республики только к концу дня. Об этом корреспонденту РБК сообщил руководитель пресс-службы энергокомпании Александр Ершов.

От сильного ветра пострадали линии электропередачи в Лахденпохском, Суоярвском районах и на территории Сортавальского муниципального района. К 7:00 мск 11 января было установлено, что повреждены 5 линий электропередачи напряжением 6-10 кВ, 3 ЛЭП напряжением 35 кВ и 2 линии 110 кВ. Еще одна линия напряжением 110 кВ повреждена в Беломорском районе.

В руководстве ОАО «Карелэнерго» заявляют, что все потребители, получающие электроэнергию от поврежденных линий электропередачи 110 кВ в настоящее время запитаны по резервным схемам. Сейчас на поврежденных ветром ЛЭП работают аварийно-восстановительные бригады. Восстановление началось еще ночью и ремонтникам пришлось работать под сильным дождем. По данным на 7:00 мск без электроэнергии оставались 4 поселка в Лахденпохском и Суоярвском районах. Электроснабжение этих населенных пунктов планируется восстановить в ближайшие часы.

Последствия урагана в Ленинградской области были более значительны. Из-за штормового ветра без света остались 118 населенных пунктов общей численностью населения 5 тыс. 791 человек. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Ленобласти. Шквальный ветер оборвал провода линий электропередачи. Без света оказались дома во Всеволожском, Кингисеппском, Волосовском, Лужском, Гатчинском, Тосненском, Кировском, Киришском и Волховском районах. По данным ГУ МЧС РФ по Ленобласти, всего было отключено 37 линий электропередачи и 284 трансформаторные подстанции.

Как пояснила корреспонденту РБК начальник службы по связям с общественностью ОАО «Ленэнерго» Анна Яковлева, в настоящее время ведутся работы по восстановлению электроэнергии, для выявления обрывов на линиях привлечен вертолет. «У нас нет точных данных о том, сколько поселков остались ночью без электричества», - отметила А.Яковлева.