Лента новостей
С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес В Google отказались от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика
Последствия урагана в Ленобласти и Карелии энергетики ликвидируют к концу дня
Санкт-Петербург и область, 11 янв 2007, 11:12
0
Последствия урагана в Ленобласти и Карелии энергетики ликвидируют к концу дня
ОАО «Карелэнерго» закончат ликвидировать последствия ночного урагана на западе республики только к концу дня. Об этом корреспонденту РБК сообщил руководитель пресс-службы энергокомпании Александр Ершов.

ОАО «Карелэнерго» закончат ликвидировать последствия ночного урагана на западе республики только к концу дня. Об этом корреспонденту РБК сообщил руководитель пресс-службы энергокомпании Александр Ершов.

От сильного ветра пострадали линии электропередачи в Лахденпохском, Суоярвском районах и на территории Сортавальского муниципального района. К 7:00 мск 11 января было установлено, что повреждены 5 линий электропередачи напряжением 6-10 кВ, 3 ЛЭП напряжением 35 кВ и 2 линии 110 кВ. Еще одна линия напряжением 110 кВ повреждена в Беломорском районе.

В руководстве ОАО «Карелэнерго» заявляют, что все потребители, получающие электроэнергию от поврежденных линий электропередачи 110 кВ в настоящее время запитаны по резервным схемам. Сейчас на поврежденных ветром ЛЭП работают аварийно-восстановительные бригады. Восстановление началось еще ночью и ремонтникам пришлось работать под сильным дождем. По данным на 7:00 мск без электроэнергии оставались 4 поселка в Лахденпохском и Суоярвском районах. Электроснабжение этих населенных пунктов планируется восстановить в ближайшие часы.

Последствия урагана в Ленинградской области были более значительны. Из-за штормового ветра без света остались 118 населенных пунктов общей численностью населения 5 тыс. 791 человек. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Ленобласти. Шквальный ветер оборвал провода линий электропередачи. Без света оказались дома во Всеволожском, Кингисеппском, Волосовском, Лужском, Гатчинском, Тосненском, Кировском, Киришском и Волховском районах. По данным ГУ МЧС РФ по Ленобласти, всего было отключено 37 линий электропередачи и 284 трансформаторные подстанции.

Как пояснила корреспонденту РБК начальник службы по связям с общественностью ОАО «Ленэнерго» Анна Яковлева, в настоящее время ведутся работы по восстановлению электроэнергии, для выявления обрывов на линиях привлечен вертолет. «У нас нет точных данных о том, сколько поселков остались ночью без электричества», - отметила А.Яковлева.