Лента новостей
В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество
Последствия урагана в Ленобласти и Карелии энергетики ликвидируют к концу дня
Санкт-Петербург и область, 11 янв 2007, 11:12
0
Последствия урагана в Ленобласти и Карелии энергетики ликвидируют к концу дня
ОАО «Карелэнерго» закончат ликвидировать последствия ночного урагана на западе республики только к концу дня. Об этом корреспонденту РБК сообщил руководитель пресс-службы энергокомпании Александр Ершов.

ОАО «Карелэнерго» закончат ликвидировать последствия ночного урагана на западе республики только к концу дня. Об этом корреспонденту РБК сообщил руководитель пресс-службы энергокомпании Александр Ершов.

От сильного ветра пострадали линии электропередачи в Лахденпохском, Суоярвском районах и на территории Сортавальского муниципального района. К 7:00 мск 11 января было установлено, что повреждены 5 линий электропередачи напряжением 6-10 кВ, 3 ЛЭП напряжением 35 кВ и 2 линии 110 кВ. Еще одна линия напряжением 110 кВ повреждена в Беломорском районе.

В руководстве ОАО «Карелэнерго» заявляют, что все потребители, получающие электроэнергию от поврежденных линий электропередачи 110 кВ в настоящее время запитаны по резервным схемам. Сейчас на поврежденных ветром ЛЭП работают аварийно-восстановительные бригады. Восстановление началось еще ночью и ремонтникам пришлось работать под сильным дождем. По данным на 7:00 мск без электроэнергии оставались 4 поселка в Лахденпохском и Суоярвском районах. Электроснабжение этих населенных пунктов планируется восстановить в ближайшие часы.

Последствия урагана в Ленинградской области были более значительны. Из-за штормового ветра без света остались 118 населенных пунктов общей численностью населения 5 тыс. 791 человек. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Ленобласти. Шквальный ветер оборвал провода линий электропередачи. Без света оказались дома во Всеволожском, Кингисеппском, Волосовском, Лужском, Гатчинском, Тосненском, Кировском, Киришском и Волховском районах. По данным ГУ МЧС РФ по Ленобласти, всего было отключено 37 линий электропередачи и 284 трансформаторные подстанции.

Как пояснила корреспонденту РБК начальник службы по связям с общественностью ОАО «Ленэнерго» Анна Яковлева, в настоящее время ведутся работы по восстановлению электроэнергии, для выявления обрывов на линиях привлечен вертолет. «У нас нет точных данных о том, сколько поселков остались ночью без электричества», - отметила А.Яковлева.