Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские биатлонисты остались без медалей в мужской эстафете Спорт, 18:17 МИД Литвы допустил запрет на въезд для Киркорова и Шуфутинского Политика, 18:16 Аналитики назвали округа Москвы с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 18:07 В НАТО оценили решение России о выходе из Договора по открытому небу Политика, 18:05 За год Ethereum подорожал на 600%. Что ждет главный альткоин в будущем Крипто, 18:00 Друзья и коллеги — о худруке «Ералаша» Борисе Грачевском. Видео Общество, 17:59 Клиника в Сколково приостановила переговоры о поставках вакцины Pfizer Общество, 17:39 Онлайн-мероприятие — от идеи до продаж: пошаговая инструкция Pro, 17:30 Кудрин допустил изменение мирового порядка с приходом Байдена Общество, 17:30 Эрдоган исключил необходимость разрешения от США на закупки С-400 Политика, 17:29 Мордашов предупредил о катастрофе для России от экономической изоляции Бизнес, 17:24 Уэйн Руни завершил карьеру футболиста Спорт, 17:02 Долинский назвал Грачевского знаковым человеком Общество, 17:02 Кудрин предупредил, что текущий год будет «не намного легче» 2020-го Общество, 16:53
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге уточнили правила работы кинотеатров на зимних каникулах

Фото: PhotoXPress.ru
Фото: PhotoXPress.ru

Петербургские кинотеатры продолжат работать в период новогодних праздников, но с жесткими ограничениями. Об этом сообщил в эфире телеканала «Санкт-Петербург» первый заместитель председателя комитета по культуре Северной столицы Борис Пиотровский.

Кино для 50

«В период новогодних праздников кинотеатры будут работать. Ограничение по количеству людей в зале составит 50 человек. Вот с такими ограничениями они продолжат свою деятельность», — сказал чиновник.

В настоящее время, напомним, петербургские кинотеатры (равно, как обычные театры и концертные залы) могут работать с условием, что число зрителей не должно превышать 25% от количества мест в залах.

Без театров и концертов

Что касается театров, музеев и концертных залов, то, согласно последнему «антиковидному» постановлению губернатора Александра Беглова и приказу главы Минкульта Ольги Любимовой, они будут закрыты до 10 января включительно. Культурные организации должны также до 29 декабря приостановить посещение для детей до 16 лет. Для площадок также действует требование к максимальному числу зрителей в зале: он должен быть заполнен не более чем на четверть. Число посетителей подведомственных Минкультуры учреждений в случае организации мероприятий более чем для 50 человек будет согласовывать городской комитет по культуре. Кроме того, на новогодние праздники будет полностью закрыт доступ посетителей в Ленинградский зоопарк. А с 4 декабря в городе были закрыты все аквапарки, океанариумы, музеи, выставки, ледовые катки, театры, работающие в зданиях торгово-развлекательных центров.

Театрам, иным организациям исполнительских искусств, а также музеям рекомендовано возвращать полную стоимость билетов лицам старше 65 лет и гражданам, имеющим хронические заболевания, поскольку им необходимо соблюдать режим самоизоляции.

«Снижаем привлекательность»

Во время новогодних праздников в Петербурге будет ограничена и работа кафе и ресторанов. Они будут закрыты с 30 декабря по 3 января, а с 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января смогут принимать клиентов только до 19:00. Против этой меры активно выступают сотни петербургских рестораторов. В обращениях в адрес губернатора Александра Беглова и президента РФ Владимира Путина они писали, что это решение губительно для туристической столицы России.

В самом Смольном введение столь жестких «антиковидных» мер объяснили попыткой снизить привлекательность города для туристов. «Мы очень любим гостей, очень любим туристов, но, извините, не в этом году. Мы снижаем туристическую привлекательность города и говорим гостям: давайте позаботимся о вашем здоровье, о здоровье ваших детей и о здоровье жителей. Не надо в этом году к нам приезжать», — заявил ранее вице-губернатор Евгений Елин.