Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Путин допустил «аккуратное снятие» мер из-за COVID. Видео Политика, 15:07 Путин ответил на вопрос студента о «дворце» в Геленджике Политика, 15:04 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 14:59 Тренер сборной отреагировал на новости о жалобе в полицию на Большунова Спорт, 14:48 Disney+ ограничил показ «Дамбо» и «Питера Пэна» детям из-за расизма Стиль, 14:47 Чтобы не отвалились: как данные о пользователях помогают онлайн-сервисам Pro, 14:45 Хинштейн попросил привлечь к ответственности ударившего женщину силовика Политика, 14:43 Генпрокурор поручил проверить качество питания в детсадах и школах Политика, 14:40 Индийская армия назвала незначительным столкновение на границе с Китаем Политика, 14:34 «Челси» уволил Лэмпарда с поста главного тренера Спорт, 14:34 Суд приговорил экс-мэра Туапсе к пяти годам за взятку и мошенничество Общество, 14:32 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 14:30 В «Аяксе» удивились сообщениям о €12 млн за трансфер Промеса в «Спартак» Спорт, 14:24 Правозащитники сообщили о 3,7 тыс. задержанных на акциях 23 января Политика, 14:24
С.-Петербург ,  
0 

Под Петербургом построят долгожданную транспортную развязку

Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Транспортная развязка с двухпутным путепроводом на 39 км Колтушского шоссе во Всеволожске будет построена к 2022 году. Проектом предусмотрено четыре полосы для движения автомобилей с расчетной скоростью движения 60 км/ч. Протяженность путепровода составит 1,2 км.

Конкурс по выбору подрядчика выиграла компания ООО «ДСК АБЗ Дорстрой» (входит в ГК «АБЗ-1»). Она должна в течение трех лет построить развязку за 1,5 млрд руб.

«Это важный объект для жителей Всеволожска, поскольку действующий железнодорожный переезд закрывается практически каждый час. Движение по самому путепроводу мы будем открывать поэтапно — транспорт поедет в обе стороны, как только будет готова первая очередь виадука, а в это время подрядчик будет достраивать вторую часть путепровода», — сообщил глава дорожного комитета Ленобласти Юрий Запалатский.

Интенсивность движения машин на этом участке Колтушского шоссе достигает 20 тыс. автомобилей в сутки. Железнодорожный переезд на перегоне Всеволожск — Мельничный Ручей разделяет город на две части. Летом ситуация с заторами на переезде осложняется из-за дополнительных электричек, которые курсируют от Финляндского вокзала в сторону садоводств.