Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России за сутки умерли 594 человека с COVID-19 Общество, 11:27 В России зафиксировали суточный минимум случаев COVID-19 с конца октября Общество, 11:25 Рынку подмосковных особняков диагностировали засилье неликвида Недвижимость, 11:25 Почему «Премиум» пошел в рост: тенденции рынка элитной недвижимости Партнерский материал, 11:24 В чем преимущества роботизации бизнес-процессов Партнерский материал, 11:17 Как выглядел пожар в рейсовом автобусе в Москве. Видео Общество, 11:15 Собянин сообщил о рекордном с июня проценте свободных коек в Москве Общество, 11:09 Почему зарубежные поставщики не бьются за место на полках магазинов в РФ Pro, 11:06 В Москве обнаружили дефицит маленьких офисов: как на этом заработать Партнерский материал, 11:06 «Фиорентина» объявила о переходе Кокорина из «Спартака» Спорт, 11:04 В Калужской области ФСБ задержала террористов. Видео Политика, 11:02 «Абсолютно неважно, в какой момент покупать». Что происходит с биткоином Крипто, 11:01 В Москве задержали фигурантов дел о нападении на ОМОН и машину на акции Политика, 11:00 Профильные комитеты Совфеда рекомендовали одобрить продление СНВ-3 Политика, 10:59
С.-Петербург ,  
0 

РЖД запускает новый туристический маршрут для жителей Петербурга

Фото: сайт РЖД
Фото: сайт РЖД

РЖД запустит скоростной электропоезд «Ласточка» из Петербурга в Сортавальский район Карелии 22 декабря. Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на директора по пассажирским перевозкам ОАО «РЖД» Дмитрия Пегова, продажа билетов откроется в ближайшее время. Ранее предполагалось, что маршрут будет открыт в мае 2019 года, но потом в РЖД решили сдвинут сроки.

«Ласточка» будет ходить только по выходным.

Поезд из пяти вагонов на 349 посадочных мест будет следовать через Выборг в поселок Маткаселькя (Сортавальский район Карелии), расположенный в нескольких километрах от парка «Рускеала».

«Рускеала» — комплексный памятник природы и истории горного дела России и Финляндии. Добытый здесь мрамор использовался для облицовки Исаакиевского и Казанского соборов, Зимнего и Мраморного дворцов, Михайловского замка. В 1998 году главный карьер мраморных ломок принят под государственную охрану в качестве объекта культурного наследия, спустя год он был включен в международный туристский маршрут «Голубая дорога». Протяженность карьера с севера на юг составляет 460 м, прозрачность воды достигает 15-18 м.