Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полицейские задержали жителя Люберец за стрельбу светозвуковыми патронами Общество, 18:34 Врио главы Чувашии стал Олег Николаев Политика, 18:30 «Уфа» начала переговоры о трансфере футболиста в итальянский клуб Спорт, 18:16 Запрещенный к прокату в России фильм «Дау. Наташа» покажут на Берлинале Общество, 18:15 Умер один из создателей «Маппет-шоу» Джек Бернс Общество, 18:15 В 2020 году инфлюэнс-маркетинг станет по-настоящему «народным» Pro, 18:14 Под Смоленском в районе поиска пропавшего весной юноши обнаружили тело Общество, 18:12 МОК примет меры из-за коронавируса в преддверии Олимпиады-2020 Спорт, 18:08 Есть ли шанс на появление национальной криптовалюты Крипто, 18:07 Роспотребнадзор начал проверять всех туристов из Китая на коронавирус Общество, 17:56 Лукашенко поручил обсудить поставки нефти с Казахстаном Политика, 17:52 СМИ узнали о статусе свидетеля у одного полицейского из дела Голунова Общество, 17:46 Живущих рядом с полигоном «Ядрово» освободят от платы за вывоз мусора Политика, 17:44 Представитель Мордашова назвал клеветой сообщения о болезни бизнесмена Бизнес, 17:43
С.-Петербург ,  
0 

РЖД запускает новый туристический маршрут для жителей Петербурга

Фото: сайт РЖД

РЖД запустит скоростной электропоезд «Ласточка» из Петербурга в Сортавальский район Карелии 22 декабря. Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на директора по пассажирским перевозкам ОАО «РЖД» Дмитрия Пегова, продажа билетов откроется в ближайшее время. Ранее предполагалось, что маршрут будет открыт в мае 2019 года, но потом в РЖД решили сдвинут сроки.

«Ласточка» будет ходить только по выходным.

Поезд из пяти вагонов на 349 посадочных мест будет следовать через Выборг в поселок Маткаселькя (Сортавальский район Карелии), расположенный в нескольких километрах от парка «Рускеала».

«Рускеала» — комплексный памятник природы и истории горного дела России и Финляндии. Добытый здесь мрамор использовался для облицовки Исаакиевского и Казанского соборов, Зимнего и Мраморного дворцов, Михайловского замка. В 1998 году главный карьер мраморных ломок принят под государственную охрану в качестве объекта культурного наследия, спустя год он был включен в международный туристский маршрут «Голубая дорога». Протяженность карьера с севера на юг составляет 460 м, прозрачность воды достигает 15-18 м.