Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея Крипто, 18:47 Историки впервые показали коллекцию фотографий из концлагеря Собибор Общество, 18:41 Полицейские задержали жителя Люберец за стрельбу светозвуковыми патронами Общество, 18:34 Врио главы Чувашии стал Олег Николаев Политика, 18:30 «Уфа» начала переговоры о трансфере футболиста в итальянский клуб Спорт, 18:16 Запрещенный к прокату в России фильм «Дау. Наташа» покажут на Берлинале Общество, 18:15 Умер один из создателей «Маппет-шоу» Джек Бернс Общество, 18:15 В 2020 году инфлюэнс-маркетинг станет по-настоящему «народным» Pro, 18:14 Под Смоленском в районе поиска пропавшего весной юноши обнаружили тело Общество, 18:12 МОК примет меры из-за коронавируса в преддверии Олимпиады-2020 Спорт, 18:08 Есть ли шанс на появление крипторубля Крипто, 18:07 Роспотребнадзор начал проверять всех туристов из Китая на коронавирус Общество, 17:56 Лукашенко поручил обсудить поставки нефти с Казахстаном Политика, 17:52 СМИ узнали о статусе свидетеля у одного полицейского из дела Голунова Общество, 17:46
С.-Петербург ,  
0 

Стали известны причины задержания в Пулково музыканта Animal ДжаZ

Музыкант Сергей Кивин (Фото: личная страница Facebook)

Таможенная служба аэропорта Пулково задержала барабанщика известной рок-группы Animal ДжаZ Сергея Кивина. Музыканта обвинили в контрабанде денежных средств, пишет «Фонтанка».

Сергей Кивин рассказал журналистам, что накануне, 9 декабря, собирался лететь в Израиль. С собой у него были 10 тыс. долл. и 68 тыс. руб. наличными. Перед входом в зеленый коридор он положил личные вещи на ленту и спросил сотрудницу таможни, можно ли сходить положить часть денег на банковскую карту (музыкант знал, что физическое лицо не может без декларации провезти с собой больше 10 тыс. долл.). Получив разрешение, Кивин шагнул в зеленый коридор, где у него тут же потребовали выложить наличные. Сотрудники таможни отсчитали 68 тыс. руб. и запечатали их в пакет (позже деньги прикрепили к делу в качестве вещественного доказательства).

«Сергей собирался положить в банкомат сумму, превышающую допустимую, сразу после сдачи багажа. Сотрудница таможни дала добро на вход в таможенную зону с этими деньгами (Сергей предупредил, что ему понадобится выйти из зоны, чтобы дойти до банкомата), но после этого он был задержан», — уточнила в разговоре с ТАСС представитель Animal ДжаZ Мария Минина.

В отношении Сергея Кивина составлен административный протокол по факту «недостоверного декларирования физическими лицами денежных средств». Теперь музыканта ждет суд и, скорее всего, выплата штрафа (половина от конфискованной суммы).

Справка

Animal ДжаZ — известная российская рок-группа, выступающая на сцене уже более 18 лет. Сергей Кивин играет в группе с 2008 года.