Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин выразил соболезнования родным и близким Валентина Курбатова Общество, 21:49 Косторная вернулась в группу Тутберидзе Спорт, 21:35 Пожар в акватории Оби после аварии на трубопроводе. Видео Общество, 21:35 Сенат одобрил план Байдена по спасению экономики на $1,9 трлн Экономика, 21:24 Эрлинг Холланд сделал дубль в первые 10 минут матча против «Баварии» Спорт, 21:13 «Динамо» вышло вперед в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 20:59 На реке Обь произошел пожар после разлива нефтепродуктов Общество, 20:56 В Европарламенте предложили сделать Nord Stream 2 рычагом давления Бизнес, 20:46 Мурашко обсудил с ВОЗ включение «Спутника V» в одобренный список лекарств Общество, 20:38 Рублев вышел в финал теннисного турнира в Роттердаме Спорт, 20:21 Турчинов объяснил потерю Крыма в 2014 году неготовностью армии Политика, 20:17 Медведев станет второй ракеткой мира Спорт, 20:08 Глава ДНР заявил о подготовке Киевом нового наступления в Донбассе Политика, 19:59 Глава Twitter выставил первый твит в истории сервиса на аукцион Технологии и медиа, 19:55
С.-Петербург ,  
0 

Стали известны причины задержания в Пулково музыканта Animal ДжаZ

Музыкант Сергей Кивин
Музыкант Сергей Кивин (Фото: личная страница Facebook)

Таможенная служба аэропорта Пулково задержала барабанщика известной рок-группы Animal ДжаZ Сергея Кивина. Музыканта обвинили в контрабанде денежных средств, пишет «Фонтанка».

Сергей Кивин рассказал журналистам, что накануне, 9 декабря, собирался лететь в Израиль. С собой у него были 10 тыс. долл. и 68 тыс. руб. наличными. Перед входом в зеленый коридор он положил личные вещи на ленту и спросил сотрудницу таможни, можно ли сходить положить часть денег на банковскую карту (музыкант знал, что физическое лицо не может без декларации провезти с собой больше 10 тыс. долл.). Получив разрешение, Кивин шагнул в зеленый коридор, где у него тут же потребовали выложить наличные. Сотрудники таможни отсчитали 68 тыс. руб. и запечатали их в пакет (позже деньги прикрепили к делу в качестве вещественного доказательства).

«Сергей собирался положить в банкомат сумму, превышающую допустимую, сразу после сдачи багажа. Сотрудница таможни дала добро на вход в таможенную зону с этими деньгами (Сергей предупредил, что ему понадобится выйти из зоны, чтобы дойти до банкомата), но после этого он был задержан», — уточнила в разговоре с ТАСС представитель Animal ДжаZ Мария Минина.

В отношении Сергея Кивина составлен административный протокол по факту «недостоверного декларирования физическими лицами денежных средств». Теперь музыканта ждет суд и, скорее всего, выплата штрафа (половина от конфискованной суммы).

Справка

Animal ДжаZ — известная российская рок-группа, выступающая на сцене уже более 18 лет. Сергей Кивин играет в группе с 2008 года.