Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США назвали новую дату гуманитарного перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 22:47 Кудрин посоветовал хранить небольшие сбережения в рублях Финансы, 22:28 Экзитполы показали победу Кличко и Кернеса на выборах в Киеве и Харькове Политика, 22:16 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 22:13 Роналдиньо заразился коронавирусом Спорт, 21:53 Ибрагимович назвал Нурмагомедова лучшим бойцом вне зависимости от веса Спорт, 21:51 Квят объяснил последнее место на Гран-при Португалии Спорт, 21:37 Трамп назвал конфликт в Карабахе «легким случаем» и пообещал его решить Политика, 21:37 США сообщили о проблемах с введением новых санкций против России Политика, 21:29 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:18 Ефремов выразил надежду на смягчение приговора в кассационной инстанции Общество, 21:06 Судейский скандал, сенсация и лидерство «Спартака». Итоги тура РПЛ Спорт, 21:06 Тихановская объявила в Белоруссии общенациональную забастовку Политика, 20:58 «Уфа» не сумела выиграть в десятом матче подряд Спорт, 20:57
С.-Петербург ,  
0 

Петербуржцам показали новые памятники

В городе появятся памятники святой Татиане и Шоте Руставели
Проект памятника поэту Шота Руставели
Проект памятника поэту Шота Руставели (Фото: gov.spb.ru)

В Петербурге подготовлен список памятников, которые должны появиться в городе в ближайшее время. Эскизы памятников рассматривались на заседании рабочей группы по вопросам монументально-декоративного, художественного и информационно-рекламного оформления комплексного благоустройства городской среды Петербурга.

В частности, на заседании обсуждался эскизный проект памятника святой мученице Татиане Римской, который планируют установить по адресу: Межвузовский студенческий городок, Бассейная улица, д. 8, лит. А. Инициатором возведения памятника стало Управление межвузовского студенческого городка. Эксперты рекомендовали авторам доработать проект и представить на рассмотрение рабочей группе модель памятника.

Эскизный проект памятника святой мученице Татиане Римской
Эскизный проект памятника святой мученице Татиане Римской (Фото: gov.spb.ru)

Благотворительный фонд по увековечиванию памяти воинов Русской армии, павших в Первую мировую войну 1914-1918, «Воинский собор» представил концепцию создания мемориального комплекса «Могила неизвестного солдата Первой мировой войны». Ее планируют установить в Пушкине на улице Гусарской, западнее д. 16, лит. Д. Эксперты одобрили представленную концепцию.

Концепция создания мемориального комплекса «Могила неизвестного солдата Первой мировой войны»
Концепция создания мемориального комплекса «Могила неизвестного солдата Первой мировой войны» (Фото: gov.spb.ru)

На заседании обсуждали и эскизный проект памятника поэту Шота Руставели, который хотят установить на улице Руставели, д. 56, лит. А. Инициатором установки памятника великому грузинскому поэту, Шота Руставели стали представители Общества Руставели всея Грузии. Рабочая группа одобрила эскизный проект и рекомендовала авторам представить на рассмотрение полноразмерную модель памятника.

Проект памятника поэту Шота Руставели
Проект памятника поэту Шота Руставели (Фото: gov.spb.ru)

Участники рабочей группы обсудили эскизный проект памятного знака, посвященного первой электростанции в Петербурге, который планируют возвести на стене спуска к воде набережной реки Мойки, напротив д. 59. Инициатором установки является ОАО «Территориальная генерирующая компания № 1». Эксперты единогласно одобрили этот проект.

Эскизный проект памятного знака, посвященного первой электростанции в Петербурге
Эскизный проект памятного знака, посвященного первой электростанции в Петербурге (Фото: gov.spb.ru)

В связи с закрытием на реконструкцию в январе следующего года станции метро «Елизаровская» на заседании рабочей группы был представлен эскизный проект мозаичного панно в вестибюле станции, которое планируется разместить на месте окна над наклонным ходом. Инициатором установки стало ГУП «Петербургский Метрополитен». Члены рабочей группы рекомендовали авторам продолжить работу над проектом и представить его на повторное рассмотрение.

Эскизный проект мозаичного панно в вестибюле станции метро «Елизаровская»
Эскизный проект мозаичного панно в вестибюле станции метро «Елизаровская» (Фото: gov.spb.ru)