Лента новостей
Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 08:18, Спецпроект РБК Спорт «Союзмультфильм» увидел в попугае Кеше «современного стендапера» 08:01, Технологии и медиа Юлиана Слащева — РБК: «Союзмультфильм» очень долгое время был слабым» 08:00, Интервью Израильские ВВС нанесли удары по объектам ХАМАС в секторе Газа 07:59, Политика В МИД заявили о сокращении на 90% зарплат боевиков ИГ из-за успехов ВКС 07:51, Политика В Верховной раде заявили о принадлежности Крымского моста Украине 07:20, Политика Умер лауреат Пулитцеровской премии Филип Рот 07:06, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 07:00, РБК и Билайн Певца R. Kelly обвинили в сексуальном насилии 06:35, Общество Трамп решил провести чистку в Белом доме после скандала с Маккейном 06:24, Политика Четыре человека погибли при пожаре в многоэтажном доме в Амурской области 05:58, Общество Трамп предложил ЕС сократить поставки стали в США на 10% 05:52, Экономика Правительство Канады потратило более $24 млн на рекламу в соцсетях 05:33, Технологии и медиа Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 05:00, РБК и Nespresso WADA удовлетворили итоги расследования против футболистов сборной России 04:59, Общество Минтранс ограничил судоходство во время чемпионата мира по футболу 04:38, Общество Генпрокурором штата Нью-Йорк впервые стала женщина 04:25, Политика Мадуро назначил поверенного в делах Венесуэлы в США замглавы МИД 03:58, Политика Экс-начальника поискового отряда МЧС Камчатки обвинили в крупном хищении 03:38, Общество Устроивший перестрелку с полицейскими во Флориде мужчина найден мертвым 02:58, Общество Порошенко обнародовал указ о выходе Украины из ряда договоров с СНГ 02:34, Политика Самолет с гражданами США разбился в столице Гондураса 01:44, Общество Главный железнодорожный форум отменили после отказа от участия в нем РЖД 01:19, Бизнес Обладателем Букеровской премии стала писательница из Польши 01:02, Общество Помпео заявил о стараниях США провести встречу Трампа и Ким Чен Ына 00:59, Политика Посольство назвало слова Джонсона о санкциях угрозой репутации Британии 00:24, Политика Бизнес предложит Думе смягчить закон о наказании за исполнение санкций 00:04, Политика ВЦИОМ назвал всех любимых и нелюбимых россиянами вице-премьеров 00:02, Политика
Рейтинги "О'кей" слабеют из-за дискаунтеров
Санкт-Петербург и область, 10 дек 2014, 10:40
0
Рейтинги "О'кей" слабеют из-за дискаунтеров
Fitch Ratings понизило прогноз по рейтингам продуктовой сети
Фото: okmarket.ru

Fitch Ratings понизило прогноз по рейтингам продуктовой сети "О'кей" с "позитивного" на "стабильный", сообщают "Ведомости". При этом агентство подтвердило долгосрочные рейтинги компании в иностранной и национальной валютах на уровне В+.

Одним из поводов для снижения прогноза стали риски, связанные с планами "О'кей" по запуску нового формата — дискаунтеров "Да!". Учитываются также планы по ускорению сети традиционных для компании гипермаркетов: в 2015 году должны открыться 12 новых объектов против 8 в 2014-м. При этом долговая нагрузка компании, по расчетам Fitch, выраженная как отношение долга к операционному денежному потоку, вырастет с показателя 3,25 в 2013 г. до 4,0-4,3 в ближайшие три года.

В 2015 году "О'кей" рассчитывает открыть 40 дискаунтеров "Да!" средней площадью около 750 кв. м на юге Москвы. В перспективе предполагается открывать 30-50 новых магазинов такого формата в год. «Это не будет традиционный дискаунтер или магазин «у дома», в этом магазине продуктовая матрица будет строиться на основе соотношения «цена - качество», - цитируют "Ведомости" члена правления компании Марину Каган.

О'Кей — не единственный ретейлер, объявивший о планах по развитию небольших доступных магазинов в дополнение к гипермаркетам. Так, в ближайшее время французский ретейлер «Ашан» откроет первый магазин шаговой доступности под брендом «Каждый день» в Москве в подземном переходе рядом со Смоленской площадью. Директор по внешним коммуникациям российского подразделения торговой сети Мария Курносова уточнила РБК, говорить о том, появится ли целая сеть таких магазинов, можно будет только через год. Летом 2014 года в «Ашане» рассказывали, что это будут точки площадью порядка 100 кв. м.

У российского подразделения немецкой сети Metro Cash&Carry есть два мини-формата: магазины шаговой доступности «Фасоль» и пилотный проект «Фасоль Экспресс», открытый в подземном переходе у метро «Курская» в октябре 2014 года. «Фасоль» – это сеть магазинов, открытых по франшизе (Metro принадлежит всего одна точка в Москве – «витрина» франшизы), в которых владельцы продают товары из ассортимента Metro. Ретейлер запустил проект в 2012 году и в 2014-м решил его расширять.

Группа компаний «О'Кей» основана в Санкт-Петербурге в 2001 году. Основными акционерами компании являются Дмитрий Коржев, Борис Волчек и Дмитрий Троицкий. Выручка группы, согласно отчету Okey Group S.A., за I полугодие 2014г. выросла на на 12% к аналогичному периоду 2013г. и составила 72,7 млрд руб., прибыль за полугодие выросла на 14% до 1,8 млрд руб.

Мария Летюхина

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.