Лента новостей
Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро В Дамаск прибыла делегация из Крыма во главе с Аксеновым 14:39, Политика Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество Счетная палата усомнилась в достижении цели Путина по росту экономики 14:24, Экономика Защита Мамаева подала жалобу на его арест 14:24, Общество Amnesty International заявила о пытках своего сотрудника в Ингушетии 14:21, Общество Яровая предложила сажать на 12 лет за онлайн-продажу фальшивых лекарств 14:14, Политика Люди севера — о жизни в Карелии и на Кольском полуострове 14:13, Стиль В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 14:13, РБК и Maserati Счетная палата сочла оптимистичным заложенный в проект бюджета курс рубля 14:06, Финансы Минфин выступил против освобождения предприятий ОПК от выплаты дивидендов 14:04, Финансы Лукашенко выступил против раскола в православии 13:58, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:51, РБК и Mastercard Племянника Тельмана Исмаилова освободят под залог в 10 млн руб. 13:47, Общество Навальный сообщил о вызове к следователю по делу о клевете 13:46, Политика
Новый терминал "Пулково" продолжает функционировать в тестовом режиме
Санкт-Петербург и область, 10 дек 2013, 11:46
0
Новый терминал "Пулково" продолжает функционировать в тестовом режиме
Новый терминал Пулково работает без разрешения Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации). ООО «Воздушные ворота Северной столицы» (ВВСС) до сих пор не получило необходимый документ, хотя новый терминал уже открылся. Об этом со ссылкой на источник в Росавиации пишет сегодня «Коммерсантъ», отмечая, что при самом оптимистичном прогнозе компанию ждут проверки, при пессимистичном - новый терминал могут закрыть на неопределенный срок.
Фото: РБК

"Новый терминал аэропорта "Пулково" продолжает функционировать в тестовом режиме с жестким ограничением по количеству выполняемых рейсов", - заявили РБК в пресс-службе "Воздушных ворот Северной Столицы". До начала тестовой эксплуатации компания получила подтверждение генерального проектировщика, а также положительные заключения ведущих российских институтов по всем значимым отклонениям от первоначального проекта.

Документы подтвердили соответствие конструктива здания нового пассажирского терминала аэропорта "Пулково" требованиям безопасности. "В настоящий период времени многие из замечаний Ростехнадзора устранены, остальные будут устранены в ходе процедуры государственной экспертизы. В ближайшее время мы планируем получить всю необходимую разрешительную документацию от государственных органов", - подчеркнули в компании – операторе аэропорта.

По мнению главного директора ведущего авиационного отраслевого агентства "АвиаПорт" Олега Пантелеева, постепенный перевод рейсов в новый терминал является оправданной тактикой, подтвердившей свою эффективность во многих аэропортах.

Напомним, что ранее появилась информация о том, что новый терминал аэропорта "Пулково" работает без разрешения Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации). ООО "Воздушные ворота Северной столицы" (ВВСС) до сих пор не получило необходимый документ, хотя новый терминал уже открылся. Источник в Росавиации рассказал газете "Коммерсантъ", что при самом оптимистичном прогнозе компанию ждут проверки, при пессимистичном - новый терминал могут закрыть на неопределенный срок.

Новый терминал начал работу 4 декабря 2013г. в рамках тестовой эксплуатации, он принимает несколько рейсов в день. Перевод всех рейсов планируется завершить до конца января следующего года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"