Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 22:03 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию Политика, 21:52 «Ливерпуль» оторвался от «Манчестер Сити» на 16 очков в чемпионате Англии Спорт, 21:32 Эрдоган и Помпео покинули конференцию по Ливии Политика, 21:28 Украинские пограничники не пропустили четырех российских актеров Политика, 21:13 Джонсон назвал Путину условие для нормализации отношений Политика, 21:12 Путин, Эрдоган и Джонсон приехали в Берлин обсудить Ливию. Фоторепортаж Политика, 21:05  CNN раскрыл содержание итогового коммюнике конференции в Берлине по Ливии Политика, 20:45 В Калининградской области мужчина сломал шею при прыжке в купель Общество, 20:43 Медведев прокомментировал введение должности зампреда Совета безопасности Политика, 20:29 Три автомобиля столкнулись на Волгоградском проспекте в Москве Общество, 20:19 Команда дивизиона Боброва стала победителем Матча звезд КХЛ Спорт, 20:17 В Тюмени произошел крупный пожар на складе с макулатурой Общество, 20:08
С.-Петербург ,  
0 

В петербургском гипермаркете в результате пожара обрушилась кровля

Фото: пользователи группы ДТП и ЧП СПБ

В загоревшемся сегодня утром гипермаркете «Лента» обрушилась кровля, сообщают очевидцы. Напомним, что речь идет о магазине, расположенном по адресу: Адмиралтейский район, набережная Обводного канала, дом 118, корпус 7. Сообщение о пожаре в гипермаркете поступило 10 ноября в 8:30 мск.

Площадь пожара составила 4800 кв. м. Ему был присвоен третий ранг сложности. На борьбу с огнем было направлено 12 единиц техники и 54 человека личного состава МЧС. Из здания гипермаркета было эвакуировано 100 человек. Один сотрудник «Ленты» получил небольшие ссадины и был отправлен в больницу. После осмотра медиков его отпустили домой.

Из-за пожара сотрудникам ГИБДД пришлось перекрыть набережную Обводного канала от метро Балтийская до торгового центра «Варшавский экспресс» со стороны горевшего магазина.

Видео: ТЕЛЕ МЕДИА / YouTube

«Возгорание произошло под кровлей в торговом зале. Сработала пожарная сигнализация и система автоматического пожаротушения. Нам удалось быстро эвакуировать всех покупателей и персонал — всего не более 100 человек. На момент эвакуации никто не пострадал», — сообщили в пресс-службе «Ленты» в ответ на запрос РБК Петербург. ​​В настоящее время пожар потушен.

«Пострадал торговый зал, частично обрушилась кровля. Административная часть и грузовая зона находятся в удовлетворительном состоянии. Весь менеджмент компании находится на месте происшествия и взаимодействует с правоохранительными органами и МЧС, чтобы максимально оперативно и точно установить причины случившегося. Гипермаркет был застрахован. Сумма ущерба уточняется. Магазин будет восстановлен», — уточнили в пресс-службе, добавив, что последняя проверка систем пожарной безопасности гипермаркета проводилась в декабре 2017 года, от МЧС были получены все разрешительные документы.