Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Пулково сел лайнер из-за неисправности Общество, 15:20 Конгресс США оставил лазейку для обхода санкций против Nord Stream 2 Экономика, 15:16 Туроператоры сообщили о массовых отказах от поездок в Петербург Общество, 15:11 Путин указал Грефу на необходимость помнить о банковской сути «Сбера» Финансы, 15:11 Под Красноярском самолет выкатился с полосы при посадке Общество, 15:08 Страх, неуверенность и неудачи. Почему биткоин не смог превысить $20 тыс. Крипто, 14:59 Аналитики оценили потери рабочих мест в малом бизнесе из-за пандемии Экономика, 14:56 Стальная выдержка: как российские металлурги пережили коронакризис Pro, 14:48 Российский дебютант Formula 1 оценил возможность сюрпризов в первый сезон Спорт, 14:45 3D-печать и ночные портреты: для чего в iPhone 12 Pro Max нужен лидар Индустрия 4.0, 14:44  Бывшего баскетболиста сборной России досрочно выпустили из колонии Спорт, 14:41 «Союзмультфильм» показал кадры из мультфильма с Агутиным о Чебурашке Общество, 14:40 Путин ответил на вопрос о восстании машин Технологии и медиа, 14:38 Mercedes привезет новый Maybach S-Class в Россию летом 2021 года Авто, 14:30
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

В России подскочили цены на туры в Турцию и на Кипр

«Мы не можем заменить египетское направление другим таким же, да еще и по системе «все включено»», - говорит глава Ассоциации туроператоров

После приостановки авиасообщения с Египтом российские туроператоры отмечают рост цен туры в Турцию, на Кипр и другие направления. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на вице-президента Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрия Горина.

«Естественно, какая-то корректировка есть, потому что 30% от всех направлений — это очень большая доля. И эта корректировка в большую сторону и по всем направлениям, включая Турцию и Кипр, так как мы не можем заменить египетское направление другим таким же, да еще и по системе «все включено», — цитирует издание Д.Горина.

На рост цен, по его словам, также влияют валютные колебания и инфляция.

6 ноября, напомним, российские власти приняли решение приостановить полеты в Египет до тех пор, пока не будут выяснены причины крушения самолета А321 компании «Когалымавиа» в небе над Синайским полуостровом. В настоящее время власти России занимаются вывозом российских туристов из этой страны.

Согласно данным Ассоциации туроператоров России, в Египте на начало ноября отдыхало примерно 70 тыс. россиян. До конца января 2016 года туроператоры могли продать еще примерно 60 тыс. путевок.

До приостановки полетов, участники туристического рынка надеялись, что спрос россиян на египетские туры может восстановиться к Новому году.

Участники рынка пока затрудняются оценить потери, которые понесет туристический бизнес России в результате запрета на полеты в Египет. Как заявлял «Коммерсанту» генеральный директор Северо-Западного филиала компании «Тез Тур» Юрий Богданов, сейчас операторы подсчитывают, сколько рейсов им придется отправить в Египет, чтобы вывезти своих клиентов, и сколько денег нужно будет вернуть за путевки. «Катастрофы на рынке не случится, — сообщала изданию исполнительный директор Северо-Западного дивизиона Российского союза туриндустрии Екатерина Шадская. — Сейчас туроператоры стараются переориентироваться на другие направления, и большинство туристов соглашаются вместо Египта полететь, например, в Турцию».

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК