Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«У нас нет ожиданий пузыря»: Дмитрий Шевченко — об отсрочках в ретейле Pro, 15:54  Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:41 Самолет с премьером Болгарии аварийно приземлился в Софии Общество, 15:35 Число неподтвержденных транзакций в сети Bitcoin выросло на 8700% Крипто, 15:30 Следственный эксперимент с обвиняемым в убийстве Соколовым. Фоторепортаж Общество, 15:24  Сообщение о работе Верзилова в Meduza оказалось ошибкой СМИ Общество, 15:21 Дюков сообщил о несогласованном с РФС выпуске Adidas формы сборной России Спорт, 15:20 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 15:12 Глава внешней разведки предсказал СНВ-III «печальную судьбу» ДРСМД Политика, 15:11 Главным редактором «Новой газеты» вновь избрали Дмитрия Муратова Технологии и медиа, 15:09 РФС предложил Черчесову продлить контракт со сборной России Спорт, 15:07 Нечеловеческая комедия: лучшие фотографии конкурса Comedy Wildlife Awards Стиль, 15:05 Экс-доцента вывели на следственный эксперимент в шлеме и бронежилете Общество, 15:02 Российских судей назначили на два отборочных матча Евро-2020 Спорт, 15:01
С.-Петербург ,  
0 
В России подскочили цены на туры в Турцию и на Кипр
«Мы не можем заменить египетское направление другим таким же, да еще и по системе «все включено»», - говорит глава Ассоциации туроператоров

После приостановки авиасообщения с Египтом российские туроператоры отмечают рост цен туры в Турцию, на Кипр и другие направления. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на вице-президента Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрия Горина.

«Естественно, какая-то корректировка есть, потому что 30% от всех направлений — это очень большая доля. И эта корректировка в большую сторону и по всем направлениям, включая Турцию и Кипр, так как мы не можем заменить египетское направление другим таким же, да еще и по системе «все включено», — цитирует издание Д.Горина.

На рост цен, по его словам, также влияют валютные колебания и инфляция.

6 ноября, напомним, российские власти приняли решение приостановить полеты в Египет до тех пор, пока не будут выяснены причины крушения самолета А321 компании «Когалымавиа» в небе над Синайским полуостровом. В настоящее время власти России занимаются вывозом российских туристов из этой страны.

Согласно данным Ассоциации туроператоров России, в Египте на начало ноября отдыхало примерно 70 тыс. россиян. До конца января 2016 года туроператоры могли продать еще примерно 60 тыс. путевок.

До приостановки полетов, участники туристического рынка надеялись, что спрос россиян на египетские туры может восстановиться к Новому году.

Участники рынка пока затрудняются оценить потери, которые понесет туристический бизнес России в результате запрета на полеты в Египет. Как заявлял «Коммерсанту» генеральный директор Северо-Западного филиала компании «Тез Тур» Юрий Богданов, сейчас операторы подсчитывают, сколько рейсов им придется отправить в Египет, чтобы вывезти своих клиентов, и сколько денег нужно будет вернуть за путевки. «Катастрофы на рынке не случится, — сообщала изданию исполнительный директор Северо-Западного дивизиона Российского союза туриндустрии Екатерина Шадская. — Сейчас туроператоры стараются переориентироваться на другие направления, и большинство туристов соглашаются вместо Египта полететь, например, в Турцию».

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК