Лента новостей
Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44 Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01
С.-Петербург ,  
0 
Панихида по погибшей М.Голуб состоится в субботу на сцене МХТ им.Чехова
Прощание с известной актрисой Мариной Голуб, погибшей в ночь на среду в результате ДТП в Москве, состоится в субботу, 13 октября 2012г.

Прощание с известной актрисой Мариной Голуб, погибшей в ночь на среду в результате ДТП в Москве, состоится в субботу, 13 октября 2012г.

Гражданская панихида, которая пройдет на основной сцене МХТ им.Чехова, начнется в 11:00 мск. Похоронят актрису в этот же день на Троекуровском кладбище, сообщил источник в театре.

Отметим, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уже направил соболезнования коллективу Московского художественного театра им.А.П.Чехова, родным и близким актрисы. В телеграмме, в частности, говорится: "Примите мои искренние соболезнования в связи с трагической гибелью Марины Григорьевны Голуб. Она была одной из самых ярких и востребованных современных актрис, человеком с большим творческим диапазоном. Выпускница мхатовской школы, Марина Григорьевна сыграла на родной сцене много замечательных ролей. Реализовала себя в самых разных жанрах - и в кино, и на телевидении. Зрители любили Марину Голуб за искрометный талант, за радость и хорошее настроение, которое она им дарила. Такой Марина Голуб останется в нашей памяти, в сердцах всех, кто знал и ценил эту прекрасную женщину".

Трагическое ДТП, унесшее жизнь М.Голуб, произошло в ночь на 10 октября в 00:05 мск на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского в Москве. Участниками аварии стали четыре автомобиля, в том числе Hyundai Getz, в котором в качестве пассажирки ехала М.Голуб.

По словам очевидцев, виновником ДТП стал водитель Cadillac. Именно он, двигаясь по улице Лобачевского на скорости 120 км/ч, решил проскочить на красный свет проспект Вернадского. Даже не попытавшись остановиться, он на полном ходу влетел в Hyundai Getz, который в результате подлетел в воздух и задел еще два автомобиля.

Корейская машина была настолько покорежена, что спасателям понадобилось немало времени, чтобы достать тела погибших из того, что до аварии было кузовом машины. Предполагается, что находившаяся в Hyundai М.Голуб и водитель-таксист погибли на месте.

После ДТП виновник аварии скрылся. По неофициальным данным, подозреваемый уже задержан. Им оказался некий Алексей Русаков, который и является владельцем автомобиля.

Марина Голуб родилась в 1957г. С 1979г. она работала в "Москонцерте", затем - в Театре миниатюр Аркадия Райкина, Московском театре "Шалом", МХАТ имени А.П.Чехова. Среди ее ролей - Гертруда ("Гамлет"), мать ("Изображая жертву"), Васса ("Васса Железнова"), Селия Пичем ("Трехгрошовая опера").

Кроме того, она снималась в различных фильмах и сериалах. Среди них - "Ширли-мырли", "Дронго", "Маросейка, 12", "Пан или пропал", "Водитель для Веры", "Изображая жертву", "Кука", "Обручальное кольцо".

М.Голуб вела различные телепередачи на федеральных каналах - "Утренняя почта", "Доброе утро!", "Эх, Семеновна!", "Девчата".

В 1995г. М.Голуб было присвоено звание заслуженной артистки России.