Лента новостей
Рост цен на курицу разогнал продуктовую инфляцию 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество
В Пакистане исламисты открыли огонь оп школьнице, критикующей "Талибан"
Санкт-Петербург и область, 10 окт 2012, 14:07
0
В Пакистане исламисты открыли огонь оп школьнице, критикующей "Талибан"
Школьница Малала Юсуфзаи, известная своей критикой движения "Талибан", которую она публиковала в своем блоге, сегодня подверглась нападению талибов.

Школьница Малала Юсуфзаи, известная своей критикой движения "Талибан", которую она публиковала в своем блоге, сегодня подверглась нападению талибов. В нее выпустили несколько пуль, когда она заходила в школьный автобус. Как сообщает Reuters, в данный момент М.Юсуфзаи госпитализирована.

По словам сотрудников госпиталя, пули попали в голову и шею М.Юсуфзаи. Две другие находившие рядом с ней школьницы также были ранены.

Представители движения "Талибан" взяли на себя ответственность за произошедшее и сообщили, что "М.Юсуфзаи вела западный образ жизни, распространяла западную культуру, высказывалась против талибов и называла Барака Обаму своим идеальным лидером".

Имя М.Юсуфзаи стало известным по всему миру в 2009г., когда в своем блоге она выступила против политики талибов на севере Пакистана, в долине Сват, где жила и ходила в школу. Радикальные исламисты, взяв в заложники 30 пакистанских полицейских, потребовали от пакистанского правительства введения в долине шариатского правления, на что оно было вынуждено согласиться (эта территория, таким образом, вошла в состав талибского Исламского государства Вазиристан).

После прихода талибов, школы в долине Сват были закрыты, в том числе и та, где училась М.Юзуфзаи. В своем блоге она пожаловалась, что теперь не сможет осуществить свою мечту – стать врачом. Также она сообщала о других противоправных действиях талибов.

После того как пакистанская армия вернула долину Сват, М.Юзуфзаи получила высшую награду страны для гражданских активистов, была номинирована на международные награды для активистов-детей.