Лента новостей
Посольство России на Шри-Ланке усилило меры безопасности после терактов Общество, 15:40 ЕС выразил солидарность в связи с терактами на Шри-Ланке Общество, 15:25 На Шри-Ланке после взрывов задержали семь человек Общество, 15:22 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Общество, 15:15 Лавров заявил об отказе России говорить с НАТО «ради лекций по Украине» Политика, 15:11 Зачем нужен геотаргетинг и как он работает РБК и МегаФон, 15:00 Дмитрий Быков пришел в сознание Общество, 14:56 Власти Шри-Ланки заблокировали WhatsApp и Facebook после взрывов Общество, 14:38 К Зеленскому в штаб пришла полиция Политика, 14:30 «РИА Новости» сообщило первые данные экзитполов выборов на Украине Политика, 14:12 Минск ограничил экспорт нефтепродуктов из-за качества нефти из России Экономика, 14:10 Умер телеведущий и диктор Михаил Быков Общество, 14:03 МВД Украины привело авиацию в боеготовность в день выборов Общество, 13:53 Появилось видео взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 13:40
С.-Петербург ,  
0 
Петербургское УГИБДД может возглавить полицейский с Кубани
Краснодарский полицейский сменит Сергея Бугрова, написавшего рапорт на увольнение.
С.Бугров и А.Капустин (Фото: gibdd.ru)

Новым начальником Управления ГИБДД Петербурга и Ленобласти может стать генерал-майор полиции, начальник УГИБДД по Краснодарскому краю Александр Капустин. Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на свои источники, он считается приоритетной кандидатурой на пост Сергея Бугрова, написавшего рапорт на увольнение.

РБК Петербург попытался получить комментарий по этой информации в пресс-службе Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти, однако телефон пресс-секретаря главка на момент публикации новости не отвечал.

С.Бугров возглавлял петербургское управление ГИБДД с 2001 года. А.Капустин работал его заместителем до 2011 года.

Последний служит в органах внутренних дел с 1984 года. Он окончил Петербургский университет МВД и высшие академические курсы Академии управления МВД. Участвовал в боевых действиях, был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени.

Начальником УГИБДД по Краснодарскому краю был назначен 29 июля 2011 года. Получил звание генерал-майора в марте прошлого года. Как пишет «Фонтанка», он переводился в Краснодарский край «под Олимпиаду».

В июне этого года, напомним, в Петербург был переведен еще один высокопоставленный правоохранитель с Кубани. Александр Родионов, который ранее возглавлял ФСБ Сочи, стал руководителем Управления ФСБ РФ по Петербургу и Ленобласти.