Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как выглядит будущее место работы Медведева. Фоторепортаж Политика, 14:43  В Кремле оценили работу Грефа на посту главы Сбербанка Финансы, 14:39 Кейс: как сеть Respect за год увеличила онлайн-продажи обуви вдвое Pro, 14:29 Пневмония нового типа: что случилось с китайским вирусом за неделю Стиль, 14:27 В Чувашии объяснили поведение главы республики при выдаче машин пожарным Общество, 14:22 В Кремле оценили возможность скорой встречи Путина и Зеленского Политика, 14:19 Лауреаты премии Innovation By Design за лучший дизайн для бизнеса Тренды, 14:10 В Голландии скончался попавший в аварию на ралли «Дакар» гонщик Спорт, 14:09 Какие драгоценности показали на Неделе высокой моды в Париже Стиль, 14:04 Не дожидаясь бойкота со стороны потребителей: как надо меняться компаниям Pro, 14:02 Топилин назвал требуемую сумму для выплат ветеранам к юбилею Победы Общество, 13:57 Умер исполнительный директор Всемирной организации здравоохранения Общество, 13:40 В Чите завели дело после проверки жившей в заброшенном доме семьи Общество, 13:36 Кремль определится с полномочиями Козака и Мединского до 27 января Политика, 13:34
С.-Петербург ,  
0 

Финны бьют европейские рекорды по игровой зависимости

Около 110 тыс. человек в Финляндии страдают игровой зависимостью, сообщает портал yle.fi. По официальной статистике, в прошлом году население страны составляло 5,4 млн человек. Таким образом, непреодолимую тягу к играм испытывают 2% финнов.
Фото: ray.fi

Около 110 тыс. человек в Финляндии страдают игровой зависимостью, сообщает портал yle.fi. По официальной статистике, в прошлом году население страны составляло 5,4 млн человек. Таким образом, непреодолимую тягу к играм испытывают 2% финнов.

Траты на игровые автоматы за I полугодие 2013г. в стране составили в среднем 61 евро на человека, что на 0,5 евро больше, чем в январь-июне минувшего года.

По данным последнего опроса Ведомства здоровья и благополучия THL, 78% финнов в возрасте 15-74 лет играли в азартные игры в течение прошлого года. Из них 46% играют на деньги каждую неделю.

По словам специалиста THL Антти Мурто, суммы, потраченные на автоматы, постоянно растут, хотя число игроков не выросло.

А.Мурто отметил, что по сравнению с жителями других Северных стран финны самые азартные, а в масштабе Европы финны делят первое место с итальянцами.

По его мнению, одна из причин такого распространения игровых автоматов в стране в том, что очень большое число общественных организаций существует за счет прибылей от азартных игр.

Интересно, что россияне, несмотря на запрет в 2009г. всех казино, также не избавились от игровой зависимости. После принятия закона огромная часть азартных игр переехала не в специально отведенные для этого зоны, а в подпольные клубы и в Интернет, где игроки продолжили играть.

В начале 2013г. был даже принят закон о дополнительных мерах борьбы с игроманией в России. Документ включил пристрастие к азартным играм в круг оснований для ограничения граждан в дееспособности.