Лента новостей
Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге в суд направлено дело киллеров из банды В.Кумарина
Заместитель генерального прокурора РФ утвердил обвинительные заключения по уголовным делам в отношении братьев Андрея и Олега Михалевых, обвиняемых в покушении на убийство совладельца ЗАО "Петербургский нефтяной терминал".

Заместитель генерального прокурора РФ утвердил обвинительные заключения по уголовным делам в отношении братьев Андрея и Олега Михалевых, обвиняемых в покушении на убийство совладельца ЗАО "Петербургский нефтяной терминал". Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ.

Как полагает следствие, Владимир Барсуков (Кумарин), действуя из корыстных побуждений и намереваясь убить одного из фактических совладельцев СП ЗАО "Петербургский нефтяной терминал", чтобы после его смерти незаконно завладеть имуществом указанного предприятия, создал на территории Санкт-Петербурга устойчивую организованную преступную группу для совершения преступления. В состав организованной преступной группы, возглавленной В.Барсуковым, вошли 10 человек. При этом братьям Михалевым была отведена роль непосредственных исполнителей преступления.

Днем 5 мая 2006г., когда автомобили с совладельцем ЗАО "Петербургский нефтяной терминал" и его охраной выехали на Левашовский проспект Санкт-Петербурга, братья Михалевы с близкого расстояния расстреляли их из двух автоматов. В результате бизнесмен и трое сотрудников охраны получили огнестрельные ранения различной степени тяжести, еще один был убит.

Уголовные дела в отношении братьев Михалевых направлены в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения по существу. Расследование в отношении В.Барсукова и ряда других соучастников преступления продолжается.