Лента новостей
Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 13:44, РБК и Microsoft В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа Турецкий губернатор предложил провести часть Олимпиады-2026 в Сочи 13:18, Спорт «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 13:14, РБК и Maserati Как советские мультфильмы выглядели бы в HD-качестве 13:05, Стиль Трансфер на блокчейне: как криптовалюты проникают в большой спорт 12:53, Крипто Парламент Дагестана утвердил нового премьер-министра республики 12:49, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:44, РБК и Мираторг Песков отказался раскрыть условия поставок С-300 в Сирию 12:42, Политика Кремль назвал безосновательными сообщения о наказании КПРФ и ЛДПР 12:27, Политика ЦБ заметил снижение влияния колебаний курса рубля на рост цен 12:21, Финансы МИД назвал лукавыми заявления США по поставкам С-300 в Сирию 12:13, Политика Рубль укрепился до ₽66 за 1$: что будет дальше 12:12, Quote КПРФ и ЛДПР прокомментировали сообщения о наказании за победу на выборах 12:10, Политика «Assassin's Creed Одиссея»: игра по законам греческого театра 12:10, Партнерский материал Деньги под дворниками: мошенники придумали новый способ обмана 12:00, Авто Bloomberg рассказал о готовности Абрамовича продать «Челси» за £3 млрд 11:59, Бизнес Сколько будет дешеветь биткоин: курс монеты опустился до $6,4 тыс. 11:57, Крипто Грудинин подал иск против ВГТРК на 1 руб. из-за сюжета о разводе 11:57, Общество Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 11:52, РБК и FW Raiffeisen
М.Саакашвили уйдет в отставку
Санкт-Петербург и область, 10 сен 2008, 13:36
0
М.Саакашвили уйдет в отставку
Михаил Саакашвили может покинуть свой пост ближе к зиме, хотя не исключена и более скорая его отставка, пишет в среду издание РБК-daily.

Михаил Саакашвили может покинуть свой пост ближе к зиме, хотя не исключена и более скорая его отставка, пишет в среду издание РБК-daily.

По данным газеты, вопрос об отставке президента Грузии в США обсуждали лидеры грузинской оппозиции, которые в итоге нашли там понимание. Предполагается, что Вашингтон даст указание своему ставленнику покинуть свой пост, и он объявит о добровольной отставке.

По словам главы движения "Самегрело" Александра Чачии, М.Саакашвили "будет сделано предложение, от которого он не сможет отказаться". По его данным, США обдумывали отставку грузинского президента уже в сентябре, однако не захотели столь быстро признавать свою кадровую ошибку.

В качестве основного преемника М.Саакашвили называется его прежняя соратница по "революции роз", а ныне находящаяся в оппозиции спикер парламента Нино Бурджанадзе, которая уже посетила США. По словам эксперта Российского института стратегических исследований Александра Скакова, она считается наиболее подходящей заменой нынешнему президенту Грузии.

Тем не менее эксперты уверены, что смена президента в Грузии вряд ли приведет к улучшению отношений между Москвой и Тбилиси, поскольку внешняя политика республики все равно будет направляться из Вашингтона.

Стоит отметить, что в последние дни в американской прессе появилось немало статей, в которых одновременно высказывались поддержка Грузии и недовольство действиями М.Саакашвили. Последнего обвиняют в том, что он фактически подставлял своих западных покровителей, совершая действия, не отвечавшие интересам Запада.