Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президента Перу задержали после импичмента Политика, 23:44
Глава Еврокомиссии назвала русских композиторов «феноменальными» Общество, 23:40
Кличко описал сценарий «апокалипсиса» для Киева зимой Политика, 23:36
Образование будущего: технологии, качество и новые перспективы Специальный проект, 23:29
Bloomberg узнал о планах Британии объявить о новых санкциях против России Политика, 23:20
Кадыров предложил считать многодетное материнство профессией Общество, 23:06
Особый контроль: как оградить начинающих водителей от нарушений Партнерский проект, 22:59
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
В США экс-депутата Рады Деркача обвинили в отмывании денег Политика, 22:47
Парламент Перу утвердил импичмент президента страны Политика, 22:37
Сохранить и приумножить: как управлять капиталом эффективнее РБК и Сбер, 22:35
Глава Роспотребнадзора заявила, что свиной грипп пришел в Россию всерьез Общество, 22:25
Собянин исключил необходимость сейчас в дополнительной мобилизации Политика, 22:19
Выигрыш в лотерею: как не потерять большую часть случайного капитала РБК и Столото, 22:14
Большие данные для роста продаж: как узнать клиентов и конкурентов РБК и СберАналитика, 22:11
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.

Санкт-Петербург и область ,  
0 

Смертность в Москве выросла в 1,5 раза из-за смога и жары

В Москве в июле 2010 года зафиксирован рост смертности. В минувшем месяце показатель смертности жителей столицы вырос в полтора раза — 14 тыс. 340 смертей против 9 тыс. 516 в июле 2009 года.
Смертность в Москве выросла в 1,5 раза из-за смога и жары

В Москве в июле 2010 года зафиксирован рост смертности. В минувшем месяце показатель смертности жителей столицы вырос в полтора раза — 14 тыс. 340 смертей против 9 тыс. 516 в июле 2009 года.

Как сообщили РБК в управлении ЗАГС столицы, в течение первых 6 месяцев текущего года в Москве впервые за много лет наметилась тенденция к превышению рождаемости над смертностью, однако показатели июля "испортили" эту статистику.

Возможно, рост смертности в столице связан с аномальной, длящейся почти два месяца жарой и смогом, окутавшим улицы Москвы. В зоне особого риска находятся астматики и люди с заболеваниями верхних дыхательных путей.

Многие москвичи, вызвавшие скорую помощь, погибают еще до приезда врачей. Прибывающие к жителям столицы врачи успевают лишь констатировать смерть.

Напомним, последний раз рождаемость в городе была выше смертности в 1988 году. После многолетнего перерыва наметилась положительная тенденция: в первом полугодии 2010 года в столице родилось 60,05 тыс. человек, умерло - 59,133 тыс. человек, то есть, разница между рождаемостью и смертностью составила 917 человек.

По другим данным, смертность в Москве из-за жары и смога выросла в два раза. Как сообщил на пресс-конференции глава Департамента здравоохранения столицы Андрей Сельцовский, если обычно смертность в городе составляет 360-380 человек в день, то сейчас она достигла уровня примерно 700 человек.

А.Сельцовский также сообщил, что количество выездов карет "скорой помощи" к больным увеличилось до 10 тыс. против 7,5-8 тыс. в обычные дни. "Увеличилось количество обращений по сердечно-сосудистым патологиям, по бронхиальной астме, гипертонической болезни, по проблемам с легкими, незначительно выросло количество инсультов, а число инфарктов сократилось", - сказал он.

По словам главы департамента, общее количество госпитализируемых в эти дни увеличилось на 10%, в том числе количество госпитализируемых детей - на 17%. Также А.Сельцовский добавил, что в больницах запрещены плановые операции и будут производиться только экстренные.

Между тем данными Департамента здравоохранения столицы заинтересовалась глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. Она рассказала, что ждет от руководителя департамента А.Сельцовского разъяснения приведенных им данных по смертности в столице.

Напомним, столицу "атакует" не только аномальная жара, но смог от горящих в Московской области торфяников. По данным МЧС, пожары в Московской области могут быть потушены в течение 5-7 дней. Но при этом существенных дождей, которые потушили бы значительную часть пожаров, в столичном регионе пока не ожидается. Дым и запах гари уже доходят до северо-западных регионов России, но там ситуация может стать более благоприятной из-за ожидаемых сильных дождей и ветра.

Теги
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.