Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦИК допустила передачу квоты на наблюдателей ОБСЕ другим организациям Политика, 12:27 JPMorgan запустил собственный биткоин-фонд для богатых клиентов Крипто, 12:26 Россиянин на велотреке вышел в полуфинал спринта на Олимпиаде Спорт, 12:24 Замглавы Минздрава назвал число привитых от коронавируса жителей России Общество, 12:21 Названы регионы — лидеры по приросту объемов строящегося жилья Недвижимость, 12:20 IPO Robinhood: о чем нужно знать Крипто, 12:14 Объем ввода жилья по схеме эскроу превысил 10 млн кв. м за два года Недвижимость, 12:12 Disney поделился трейлером отеля, погружающего в мир «Звездных войн» Стиль, 12:11 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:09 Мизулина назвала соцсети-лидеры по деструктивному контенту Политика, 12:08 Россиянин победил американца в бою за золото. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 12:06 Без юриста и нотариуса: как работают самоисполняющиеся договоры Pro, 12:04 Мотор-шоу в Нью-Йорке отменили из-за дельта-штамма COVID-19 Авто, 12:03 Вылетевший из Челябинска самолет вернулся из-за сработавшего датчика Общество, 12:03
С.-Петербург ,  
0 

В центре Петербурга загорелось историческое здание

Дом Басевича на Большой Пушкарской улице
Дом Басевича на Большой Пушкарской улице (Фото: Яндекс.Карты)

В Петербурге в расселенном Доме Баскевича произошел пожар. Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Петербургу, сведения о пострадавших не поступали.

Сообщение о пожаре по адресу: Петроградский район, улица Большая Пушкарская, дом 7, — поступило на пульт дежурной службы в 07:03 мск. Когда пожарные приехали на место происшествия, огнем уже было охвачено 120 кв. м здания.

На борьбу с огнем направлены 8 единиц техники МЧС и 30 человек личного состава.

Доходный дом Басевича (Иссахар Басевич — известный в дореволюционном Петрограде инженер) был построен в начале XX века. Здание выделяется выразительной пластикой фасадов и фактурной штукатуркой. В 2013 году в доме уже был пожар. В настоящее время он расселен.