Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Подмосковья ответили на предложение Рогозина про гжель Общество, 22:55 Во «ВКонтакте» прокомментировали сбои в работе соцсети Технологии и медиа, 22:45 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 22:33 Журналист сообщил детали задержания журналиста Солопова в Минске Общество, 22:31 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 22:20 Миронов предложил назначить главой судей РФС человека из спецслужб Спорт, 22:19 В ходе протестов в Минске белорусская журналистка получила ранение Общество, 22:09 Корреспондент RT рассказал подробности задержания в Минске Общество, 22:03 Адвокат показал снятое сразу после ДТП с машиной Ефремова видео Общество, 21:41 В Минске освободили трех задержанных российских журналистов Политика, 21:23 В Минске применили газ и гранаты для разгона протестующих Политика, 21:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 августа Общество, 21:01 Посол пообещал освободить задержанных в Минске журналистов через 15 минут Политика, 20:57 СМИ назвали выжившим считавшегося погибшим участника акции в Минске Общество, 20:34
С.-Петербург ,  
0 

В центре Петербурга загорелось историческое здание

Дом Басевича на Большой Пушкарской улице
Дом Басевича на Большой Пушкарской улице (Фото: Яндекс.Карты)

В Петербурге в расселенном Доме Баскевича произошел пожар. Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Петербургу, сведения о пострадавших не поступали.

Сообщение о пожаре по адресу: Петроградский район, улица Большая Пушкарская, дом 7, — поступило на пульт дежурной службы в 07:03 мск. Когда пожарные приехали на место происшествия, огнем уже было охвачено 120 кв. м здания.

На борьбу с огнем направлены 8 единиц техники МЧС и 30 человек личного состава.

Доходный дом Басевича (Иссахар Басевич — известный в дореволюционном Петрограде инженер) был построен в начале XX века. Здание выделяется выразительной пластикой фасадов и фактурной штукатуркой. В 2013 году в доме уже был пожар. В настоящее время он расселен.