Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 В Гидрометцентре сообщили о «комфортном тепле» в Москве в начале августа Общество, 02:10 Во Франции не привитым от COVID запретили вход в транспорт, поезда и бары Политика, 02:00 В Армении заявили об обстрелах в 70 км от Еревана Политика, 02:00 Кандидат в канцлеры ФРГ пригрозил России санкциями по Nord Stream Политика, 01:36 Ученые предупредили о точке невозврата в изменении климата на Земле Общество, 01:32 В Крыму вступили в силу ограничения для лагерей и домов престарелых Общество, 01:30 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Вступил в силу закон, который разрешит налоговый вычет за фитнес Общество, 01:05 В Краснодарском крае вступили в силу новые требования к туристам Общество, 01:00 Два человека госпитализированы после пожара в общежитии Нижнего Новгорода Общество, 00:57 Космонавты на видео впервые показали модуль «Наука» изнутри Технологии и медиа, 00:31 Глава «Нафтогаза» призвал вести переговоры о транзите газа с «Газпромом» Политика, 00:31
С.-Петербург ,  
0 

Петербургский метрополитен меняет режим работы

Со следующей недели петербургский метрополитен возвращается к обычному режиму работы. С 13 июля станции метро будут закрываться на вход не в 22 часа, как сейчас, а в полночь, сообщает пресс-служба администрации Петербурга.

Решение о возобновлении привычного режима работы метрополитена принято правительством Петербурга по согласованию с Роспотребнадзором. Вместе с тем будет продолжена ежедневная усиленная санитарная обработка вестибюлей и подвижного состава, сообщает пресс-служба Смольного.

Петербургская подземка перешла на сокращенный режим работы в начале апреля в связи с ограничениями, призванными затормозить распространение коронавируса. Одновременно с введением укороченного графика были закрыты 17 вестибюлей метро, затем почти все из них (за исключением «Новокрестовской») были открыты. Чтобы компенсировать эти неудобства, власти города в апреле запустили автобусные направления, дублирующие линии метро; они перевозили до 3 тыс. человек в сутки.

По данным «Петербургского метрополитена», в последние недели пассажиропоток подземки неуклонно растет. Так, сразу после майских праздников число перевезенных пассажиров составляло 663 тыс. человек в сутки, 1 июня — 898 тыс.человек, а 29 июня — уже 1,2 млн.