Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд анонсировал дату решения насчет заседания по делу Ефремова Общество, 18:46 Путин, Баффет, Маск, Трамп: что они говорили про биткоин Крипто, 18:45 МИД назвал инсинуациями сообщения о платном вывозе россиян Политика, 18:40 Дочь сообщила о смерти исполнительницы песни «Ягода-малина» Общество, 18:39 СМИ сообщили о переговорах «Манчестер Сити» о трансфере игрока «Наполи» Спорт, 18:36 Правозащитники сообщили об освобождении до 1000 задержанных на протестах Политика, 18:33 Митингующие в центре Минска потребовали разговора с властями Общество, 18:33 О чем поговорить с британцами кроме дождя и чая РБК Стиль и glo, 18:33 Внутренние войска стали уезжать с площади у Дома правительства в Минске Политика, 18:31 Власти напомнили о запрете на массовые мероприятия в школах до 2021 года Общество, 18:30 Турецкая Enka купит бывшее здание Минэкономразвития за 2,7 млрд руб. Бизнес, 18:25 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 18:25 В России предложили создать 300-рублевую купюру Общество, 18:18 Годовой доход Путина увеличился на 1 млн руб. Общество, 18:16
С.-Петербург ,  
0 

Петербургский метрополитен меняет режим работы

Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Со следующей недели петербургский метрополитен возвращается к обычному режиму работы. С 13 июля станции метро будут закрываться на вход не в 22 часа, как сейчас, а в полночь, сообщает пресс-служба администрации Петербурга.

Решение о возобновлении привычного режима работы метрополитена принято правительством Петербурга по согласованию с Роспотребнадзором. Вместе с тем будет продолжена ежедневная усиленная санитарная обработка вестибюлей и подвижного состава, сообщает пресс-служба Смольного.

Петербургская подземка перешла на сокращенный режим работы в начале апреля в связи с ограничениями, призванными затормозить распространение коронавируса. Одновременно с введением укороченного графика были закрыты 17 вестибюлей метро, затем почти все из них (за исключением «Новокрестовской») были открыты. Чтобы компенсировать эти неудобства, власти города в апреле запустили автобусные направления, дублирующие линии метро; они перевозили до 3 тыс. человек в сутки.

По данным «Петербургского метрополитена», в последние недели пассажиропоток подземки неуклонно растет. Так, сразу после майских праздников число перевезенных пассажиров составляло 663 тыс. человек в сутки, 1 июня — 898 тыс.человек, а 29 июня — уже 1,2 млн.