Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как в России снимают «проклятие моногородов» Партнерский материал, 12:04 Оператор мусорной реформы предпочел переработку пакетов их запрету Общество, 12:02 Спикер парламента Венесуэлы опроверг планы по передаче PDVSA «Роснефти» Бизнес, 11:56 Метро Москвы выручило 700 тыс. руб. на продаже старых указателей Общество, 11:51 Турчак предложил перевести жилые дома в России на «умный» учет Общество, 11:50 Сенцов назвал россиян и украинцев братьями Политика, 11:39 На Урале похоронили убитую при продаже автомобиля девушку Общество, 11:38 Что несет урбанизация большим городам Партнерский материал, 11:32 В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche Общество, 11:25 Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» Pro, 11:19 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:18 UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре Спорт, 11:16 Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией Pro, 11:15 Губернатор Кубани назвал нелепой инициативу Рады по «возвращению» региона Политика, 11:12
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге назвали дату запуска первого поезда по новому участку метро
Фото: Михаил Тютин/Интерпресс

Пробный поезд между новыми станциями петербургского метро, расположенными на Фрунзенском радиусе, будет запущен 19 июля 2019 года. Об этом сообщил на совещании в Смольном генеральный директор «Метростроя» Николай Александров.

«18 июля мы подаем напряжение на контактный рельс, 19 [июля] у нас пробный поезд», — сказал он (цитата по ТАСС). При этом, по словам Николая Александрова, новые станции «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары», как и планировалось, будут сданы городу к 1 сентября.

Вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов уточнил, что к настоящему моменту общая готовность объектов составляет 84%.

Фрунзенский радиус расположен в южной части Фрунзенско-Приморской пятой линии петербургского метро. На этом участке будут расположены станции «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары». Их общая стоимость составляет около 34 млрд руб. Изначально планировалось открыть станции к маю 2019 года, позже сроки были перенесены на сентябрь.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК