Лента новостей
На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку после инцидента с плавучим кафе в Барнауле 07:32, Общество
Мороженщики банкротят петербургские супермаркеты XL
Санкт-Петербург и область, 10 июл 2015, 11:09
0
Мороженщики банкротят петербургские супермаркеты XL
С иском к «Нева-Ритэйл» в суд обратилась компания «Айсберри»

Поставщик мороженного ООО «ТД «Айсберри» подал иск о признании банкротом ООО «Нева-Ритэйл». Об этом сообщается в картотеке дел на сайте Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти.

В прошлом году «ТД Айсберри» обратилась в суд с иском к «Нева-Ритэйл» о взыскании 679 тыс. рублей задолженности по договору поставки. Однако представитель ответчика на судебное заседание не явился.

Суд, в свою очередь, установил, что с 15 июля по 18 августа прошлого года «ТД Айсберри» поставила в магазины «Нева-Ритэйл» товар на сумму 944,2 тыс. рублей. Его нужно было оплатить в течении 25 дней с момента поступления на склад, однако «Нева-Ритэйл» расплатилась за него не в полном объеме. Суд решил взыскать с компании в пользу «ТД Айсберри» 679 тыс. рублей.

С представителями компании «Нева-Ритэйл» корреспонденту РБК Петербург связаться не удалось - на телефонные звонки ретейлер не отвечает, а сайт компании заблокирован. «Наиболее вероятные причины блокировки: недостаточно средств на аккаунте или были нарушены условия предоставления услуг», - говорится в сообщении на сайте.

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на «СПАРК-Интерфакс», единственный владелец компании «Нева-Ритэйл» - Александр Лонский. По информации генерального директора «Infoline-аналитики» Михаила Бурмистрова, выручка сети за прошлый год составила порядка 9 млрд рублей без учета НДС.

«Нева-ритэйл» управляет сетью супермаркетов XL в Петербурге и Ленобласти. Компания существует более 15 лет. Одним из направлений компании также является ресторанный бизнес. Как пишут «Ведомости» со ссылкой на М.Бурмистрова, на 1 июля компания управляла 20 магазинами по городу и области (торговая площадь составляет порядка 14 тыс. 700 кв. м.) и одним складом в Петербурге. По его словам, в прошлом году ретейлер закрыл 13 магазинов, а в этом - 21.