Лента новостей
Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57
С.-Петербург ,  
0 
Мороженщики банкротят петербургские супермаркеты XL
С иском к «Нева-Ритэйл» в суд обратилась компания «Айсберри»

Поставщик мороженного ООО «ТД «Айсберри» подал иск о признании банкротом ООО «Нева-Ритэйл». Об этом сообщается в картотеке дел на сайте Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти.

В прошлом году «ТД Айсберри» обратилась в суд с иском к «Нева-Ритэйл» о взыскании 679 тыс. рублей задолженности по договору поставки. Однако представитель ответчика на судебное заседание не явился.

Суд, в свою очередь, установил, что с 15 июля по 18 августа прошлого года «ТД Айсберри» поставила в магазины «Нева-Ритэйл» товар на сумму 944,2 тыс. рублей. Его нужно было оплатить в течении 25 дней с момента поступления на склад, однако «Нева-Ритэйл» расплатилась за него не в полном объеме. Суд решил взыскать с компании в пользу «ТД Айсберри» 679 тыс. рублей.

С представителями компании «Нева-Ритэйл» корреспонденту РБК Петербург связаться не удалось - на телефонные звонки ретейлер не отвечает, а сайт компании заблокирован. «Наиболее вероятные причины блокировки: недостаточно средств на аккаунте или были нарушены условия предоставления услуг», - говорится в сообщении на сайте.

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на «СПАРК-Интерфакс», единственный владелец компании «Нева-Ритэйл» - Александр Лонский. По информации генерального директора «Infoline-аналитики» Михаила Бурмистрова, выручка сети за прошлый год составила порядка 9 млрд рублей без учета НДС.

«Нева-ритэйл» управляет сетью супермаркетов XL в Петербурге и Ленобласти. Компания существует более 15 лет. Одним из направлений компании также является ресторанный бизнес. Как пишут «Ведомости» со ссылкой на М.Бурмистрова, на 1 июля компания управляла 20 магазинами по городу и области (торговая площадь составляет порядка 14 тыс. 700 кв. м.) и одним складом в Петербурге. По его словам, в прошлом году ретейлер закрыл 13 магазинов, а в этом - 21.