Лента новостей
СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто
Мороженщики банкротят петербургские супермаркеты XL
Санкт-Петербург и область, 10 июл 2015, 11:09
0
Мороженщики банкротят петербургские супермаркеты XL
С иском к «Нева-Ритэйл» в суд обратилась компания «Айсберри»

Поставщик мороженного ООО «ТД «Айсберри» подал иск о признании банкротом ООО «Нева-Ритэйл». Об этом сообщается в картотеке дел на сайте Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти.

В прошлом году «ТД Айсберри» обратилась в суд с иском к «Нева-Ритэйл» о взыскании 679 тыс. рублей задолженности по договору поставки. Однако представитель ответчика на судебное заседание не явился.

Суд, в свою очередь, установил, что с 15 июля по 18 августа прошлого года «ТД Айсберри» поставила в магазины «Нева-Ритэйл» товар на сумму 944,2 тыс. рублей. Его нужно было оплатить в течении 25 дней с момента поступления на склад, однако «Нева-Ритэйл» расплатилась за него не в полном объеме. Суд решил взыскать с компании в пользу «ТД Айсберри» 679 тыс. рублей.

С представителями компании «Нева-Ритэйл» корреспонденту РБК Петербург связаться не удалось - на телефонные звонки ретейлер не отвечает, а сайт компании заблокирован. «Наиболее вероятные причины блокировки: недостаточно средств на аккаунте или были нарушены условия предоставления услуг», - говорится в сообщении на сайте.

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на «СПАРК-Интерфакс», единственный владелец компании «Нева-Ритэйл» - Александр Лонский. По информации генерального директора «Infoline-аналитики» Михаила Бурмистрова, выручка сети за прошлый год составила порядка 9 млрд рублей без учета НДС.

«Нева-ритэйл» управляет сетью супермаркетов XL в Петербурге и Ленобласти. Компания существует более 15 лет. Одним из направлений компании также является ресторанный бизнес. Как пишут «Ведомости» со ссылкой на М.Бурмистрова, на 1 июля компания управляла 20 магазинами по городу и области (торговая площадь составляет порядка 14 тыс. 700 кв. м.) и одним складом в Петербурге. По его словам, в прошлом году ретейлер закрыл 13 магазинов, а в этом - 21.

Магазин исследований: аналитика по теме "Потребительские товары"