Лента новостей
Президент Болгарии признал невозможность закупки истребителей в России 07:57, Политика Клинтон пришла на выпускной Йельского университета с шапкой-ушанкой 07:34, Общество Умер автор афиш к фильмам «Заводной апельсин» и «Касабланка» 06:55, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:27, РБК и Nespresso Лайнер со 137 пассажирами загорелся при взлете в Японии 06:23, Общество ЦИК Венесуэлы объявил Мадуро победителем президентских выборов 06:11, Политика Военный бросил гранату в толпу людей на западе Украины 05:45, Общество «Коммерсантъ» объяснил связь напавших на храм в Грозном с ИГ 05:35, Общество Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика
Смольный назвал «лузеров» из программы реновации хрущевок
Санкт-Петербург и область, 10 июл 2015, 10:01
0
Смольный назвал «лузеров» из программы реновации хрущевок
Сроки по девяти кварталам, попавшим в программу реновации, будут сдвинуты

Смольный назвал девять кварталов из программы реновации, сроки по которым будут сдвинуты. Чиновники, как пишет газета «Коммерсантъ», уже согласились перенести сроки инвестиционных договоров по ним. Новые сроки должны быть согласованы до конца лета.

По словам строительного вице-губернатора Игоря Албина, ни город, ни девелопер («СПб Реновация») не отказываются ни от одного проекта. «Мы готовы пересмотреть сроки, но решать это будем в ручном режиме», - цитирует чиновника издание. Информацию о соответствующих переговорах подтвердил и представитель девелопера.

Сдвинутся сроки реновации девяти кварталов. Это территория Щемиловки (Невский район), Тихорецкий, 55, Гражданский, 17-17а (Калининский район), Автово, 7, 8, 9, Ульянка, 6, Дачное, 5 (Кировский район), и три участка в Московском районе (кварталы 7-10, 9 и 13-14-16 западнее Варшавской железной дороги). Главная проблема - отсутствие в них земельных участков для начала строительства и размещения социальной инфраструктуры.

Петербургская программа реновации жилых районов, напомним, забуксовала в конце прошлого года. В декабре «СПб Реновация» пересмотрела экономическую целесообразность работы по нескольким кварталам (из-за отсутствия стартовых пятен под застройку). Представитель компании Лидия Веремеенко сообщила тогда РБК: «У нас уже был опыт работы с территориями, где изначально стояла проблема стартового пятна, например - на Гражданском пр. или в Колпино. Мы рассматриваем варианты покупки квартир на вторичном рынке или переселения в уже готовые дома, построенные «СПб Реновацией» в других кварталах», - говорила представитель компании. По ее данным, в «проблемные» девять кварталов уже вложено около 1 млрд рублей, общая стоимость программы составляет 350 млрд рублей.

Проблема, в частности, заключается в принятом летом прошлого года законе, который запретил начинать строительство на зеленых территориях, даже при условии их последующей компенсации в кварталах, включенных в программу реновации. Позже первый заместитель председателя комитета Смольного по земельным ресурсам и землеустройству Людмила Бобкова предложила внести ряд изменений в этот закон. В частности, предлагалось предусмотреть в законе возможность изменения границ либо исключения из перечня зеленых насаждений внутриквартального озеленения территорий, имеющих общую границу с земельным участком не предназначенного к сносу многоквартирного дома, если данные территории являются единственно возможным вариантом для строительства первых домов в рамках программы реновации.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский, в свою очередь, предположил, что комитет по земельным ресурсам предложил фактически отменить закон, принятый в прошлом году. «Тогда был введен запрет на исключение из внутриквартальных скверов тех, которые в кварталах реновации прилегают к не идущим под снос домам, чтобы реновация не превращалась в уплотнительную застройку, как это у нас часто бывает, к сожалению», - напомнил депутат.

В самой пресс-службе «СПБ Реновации» сообщили «Коммерсанту», что реновация большинства кварталов идет по графику. Всего в 2015 году объем выводимого в строительство жилья составит около 400 тыс. кв. м (из них 100 тыс. будет передано городу под расселение).

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.