Лента новостей
Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» обвинил правительство Петербурга в некомпетентности 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Биатлонист Антон Шипулин заявил о планах пойти на выборы в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес
Смольный назвал «лузеров» из программы реновации хрущевок
Санкт-Петербург и область, 10 июл 2015, 10:01
0
Смольный назвал «лузеров» из программы реновации хрущевок
Сроки по девяти кварталам, попавшим в программу реновации, будут сдвинуты

Смольный назвал девять кварталов из программы реновации, сроки по которым будут сдвинуты. Чиновники, как пишет газета «Коммерсантъ», уже согласились перенести сроки инвестиционных договоров по ним. Новые сроки должны быть согласованы до конца лета.

По словам строительного вице-губернатора Игоря Албина, ни город, ни девелопер («СПб Реновация») не отказываются ни от одного проекта. «Мы готовы пересмотреть сроки, но решать это будем в ручном режиме», - цитирует чиновника издание. Информацию о соответствующих переговорах подтвердил и представитель девелопера.

Сдвинутся сроки реновации девяти кварталов. Это территория Щемиловки (Невский район), Тихорецкий, 55, Гражданский, 17-17а (Калининский район), Автово, 7, 8, 9, Ульянка, 6, Дачное, 5 (Кировский район), и три участка в Московском районе (кварталы 7-10, 9 и 13-14-16 западнее Варшавской железной дороги). Главная проблема - отсутствие в них земельных участков для начала строительства и размещения социальной инфраструктуры.

Петербургская программа реновации жилых районов, напомним, забуксовала в конце прошлого года. В декабре «СПб Реновация» пересмотрела экономическую целесообразность работы по нескольким кварталам (из-за отсутствия стартовых пятен под застройку). Представитель компании Лидия Веремеенко сообщила тогда РБК: «У нас уже был опыт работы с территориями, где изначально стояла проблема стартового пятна, например - на Гражданском пр. или в Колпино. Мы рассматриваем варианты покупки квартир на вторичном рынке или переселения в уже готовые дома, построенные «СПб Реновацией» в других кварталах», - говорила представитель компании. По ее данным, в «проблемные» девять кварталов уже вложено около 1 млрд рублей, общая стоимость программы составляет 350 млрд рублей.

Проблема, в частности, заключается в принятом летом прошлого года законе, который запретил начинать строительство на зеленых территориях, даже при условии их последующей компенсации в кварталах, включенных в программу реновации. Позже первый заместитель председателя комитета Смольного по земельным ресурсам и землеустройству Людмила Бобкова предложила внести ряд изменений в этот закон. В частности, предлагалось предусмотреть в законе возможность изменения границ либо исключения из перечня зеленых насаждений внутриквартального озеленения территорий, имеющих общую границу с земельным участком не предназначенного к сносу многоквартирного дома, если данные территории являются единственно возможным вариантом для строительства первых домов в рамках программы реновации.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский, в свою очередь, предположил, что комитет по земельным ресурсам предложил фактически отменить закон, принятый в прошлом году. «Тогда был введен запрет на исключение из внутриквартальных скверов тех, которые в кварталах реновации прилегают к не идущим под снос домам, чтобы реновация не превращалась в уплотнительную застройку, как это у нас часто бывает, к сожалению», - напомнил депутат.

В самой пресс-службе «СПБ Реновации» сообщили «Коммерсанту», что реновация большинства кварталов идет по графику. Всего в 2015 году объем выводимого в строительство жилья составит около 400 тыс. кв. м (из них 100 тыс. будет передано городу под расселение).