Лента новостей
Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа
Смольный назвал «лузеров» из программы реновации хрущевок
Санкт-Петербург и область, 10 июл 2015, 10:01
0
Смольный назвал «лузеров» из программы реновации хрущевок
Сроки по девяти кварталам, попавшим в программу реновации, будут сдвинуты

Смольный назвал девять кварталов из программы реновации, сроки по которым будут сдвинуты. Чиновники, как пишет газета «Коммерсантъ», уже согласились перенести сроки инвестиционных договоров по ним. Новые сроки должны быть согласованы до конца лета.

По словам строительного вице-губернатора Игоря Албина, ни город, ни девелопер («СПб Реновация») не отказываются ни от одного проекта. «Мы готовы пересмотреть сроки, но решать это будем в ручном режиме», - цитирует чиновника издание. Информацию о соответствующих переговорах подтвердил и представитель девелопера.

Сдвинутся сроки реновации девяти кварталов. Это территория Щемиловки (Невский район), Тихорецкий, 55, Гражданский, 17-17а (Калининский район), Автово, 7, 8, 9, Ульянка, 6, Дачное, 5 (Кировский район), и три участка в Московском районе (кварталы 7-10, 9 и 13-14-16 западнее Варшавской железной дороги). Главная проблема - отсутствие в них земельных участков для начала строительства и размещения социальной инфраструктуры.

Петербургская программа реновации жилых районов, напомним, забуксовала в конце прошлого года. В декабре «СПб Реновация» пересмотрела экономическую целесообразность работы по нескольким кварталам (из-за отсутствия стартовых пятен под застройку). Представитель компании Лидия Веремеенко сообщила тогда РБК: «У нас уже был опыт работы с территориями, где изначально стояла проблема стартового пятна, например - на Гражданском пр. или в Колпино. Мы рассматриваем варианты покупки квартир на вторичном рынке или переселения в уже готовые дома, построенные «СПб Реновацией» в других кварталах», - говорила представитель компании. По ее данным, в «проблемные» девять кварталов уже вложено около 1 млрд рублей, общая стоимость программы составляет 350 млрд рублей.

Проблема, в частности, заключается в принятом летом прошлого года законе, который запретил начинать строительство на зеленых территориях, даже при условии их последующей компенсации в кварталах, включенных в программу реновации. Позже первый заместитель председателя комитета Смольного по земельным ресурсам и землеустройству Людмила Бобкова предложила внести ряд изменений в этот закон. В частности, предлагалось предусмотреть в законе возможность изменения границ либо исключения из перечня зеленых насаждений внутриквартального озеленения территорий, имеющих общую границу с земельным участком не предназначенного к сносу многоквартирного дома, если данные территории являются единственно возможным вариантом для строительства первых домов в рамках программы реновации.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский, в свою очередь, предположил, что комитет по земельным ресурсам предложил фактически отменить закон, принятый в прошлом году. «Тогда был введен запрет на исключение из внутриквартальных скверов тех, которые в кварталах реновации прилегают к не идущим под снос домам, чтобы реновация не превращалась в уплотнительную застройку, как это у нас часто бывает, к сожалению», - напомнил депутат.

В самой пресс-службе «СПБ Реновации» сообщили «Коммерсанту», что реновация большинства кварталов идет по графику. Всего в 2015 году объем выводимого в строительство жилья составит около 400 тыс. кв. м (из них 100 тыс. будет передано городу под расселение).