Лента новостей
В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика ABC узнал о смерти саудовского журналиста от удушения 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool
Смольный назвал «лузеров» из программы реновации хрущевок
Санкт-Петербург и область, 10 июл 2015, 10:01
0
Смольный назвал «лузеров» из программы реновации хрущевок
Сроки по девяти кварталам, попавшим в программу реновации, будут сдвинуты

Смольный назвал девять кварталов из программы реновации, сроки по которым будут сдвинуты. Чиновники, как пишет газета «Коммерсантъ», уже согласились перенести сроки инвестиционных договоров по ним. Новые сроки должны быть согласованы до конца лета.

По словам строительного вице-губернатора Игоря Албина, ни город, ни девелопер («СПб Реновация») не отказываются ни от одного проекта. «Мы готовы пересмотреть сроки, но решать это будем в ручном режиме», - цитирует чиновника издание. Информацию о соответствующих переговорах подтвердил и представитель девелопера.

Сдвинутся сроки реновации девяти кварталов. Это территория Щемиловки (Невский район), Тихорецкий, 55, Гражданский, 17-17а (Калининский район), Автово, 7, 8, 9, Ульянка, 6, Дачное, 5 (Кировский район), и три участка в Московском районе (кварталы 7-10, 9 и 13-14-16 западнее Варшавской железной дороги). Главная проблема - отсутствие в них земельных участков для начала строительства и размещения социальной инфраструктуры.

Петербургская программа реновации жилых районов, напомним, забуксовала в конце прошлого года. В декабре «СПб Реновация» пересмотрела экономическую целесообразность работы по нескольким кварталам (из-за отсутствия стартовых пятен под застройку). Представитель компании Лидия Веремеенко сообщила тогда РБК: «У нас уже был опыт работы с территориями, где изначально стояла проблема стартового пятна, например - на Гражданском пр. или в Колпино. Мы рассматриваем варианты покупки квартир на вторичном рынке или переселения в уже готовые дома, построенные «СПб Реновацией» в других кварталах», - говорила представитель компании. По ее данным, в «проблемные» девять кварталов уже вложено около 1 млрд рублей, общая стоимость программы составляет 350 млрд рублей.

Проблема, в частности, заключается в принятом летом прошлого года законе, который запретил начинать строительство на зеленых территориях, даже при условии их последующей компенсации в кварталах, включенных в программу реновации. Позже первый заместитель председателя комитета Смольного по земельным ресурсам и землеустройству Людмила Бобкова предложила внести ряд изменений в этот закон. В частности, предлагалось предусмотреть в законе возможность изменения границ либо исключения из перечня зеленых насаждений внутриквартального озеленения территорий, имеющих общую границу с земельным участком не предназначенного к сносу многоквартирного дома, если данные территории являются единственно возможным вариантом для строительства первых домов в рамках программы реновации.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский, в свою очередь, предположил, что комитет по земельным ресурсам предложил фактически отменить закон, принятый в прошлом году. «Тогда был введен запрет на исключение из внутриквартальных скверов тех, которые в кварталах реновации прилегают к не идущим под снос домам, чтобы реновация не превращалась в уплотнительную застройку, как это у нас часто бывает, к сожалению», - напомнил депутат.

В самой пресс-службе «СПБ Реновации» сообщили «Коммерсанту», что реновация большинства кварталов идет по графику. Всего в 2015 году объем выводимого в строительство жилья составит около 400 тыс. кв. м (из них 100 тыс. будет передано городу под расселение).