Лента новостей
Склад ума: несколько полезных лайфхаков для автомобилистов 17:51, Авто СК завел дело после избиения полицейскими мужчины в Домодедово 17:50, Общество «Магнит» одобрил программу выкупа акций на 16,5 млрд руб. 17:47, Бизнес Аккаунт Илона Маска в Instagram стал недоступен 17:32, Общество В РКК «Энергия» уволили замгендиректора Михаила Игнаткина 17:29, Общество Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 17:25, РБК и Сбербанк «Ростех» презентовал подводный беспилотник для защиты Крымского моста 17:18, Общество Москалькова предложила Украине обменять экипаж «Норда» 17:10, Общество США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика Хоккеист Евгений Малкин установил рекорд Гиннесса с командой юниоров 17:07, Спорт МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика Maersk проверит способность Севморпути конкурировать с Суэцким каналом 17:01, Бизнес США потратят $380 млн на кибербезопасность выборов 16:56, Политика Минфин отменил размещение ОФЗ из-за распродаж госдолга нерезидентами 16:52, Финансы Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 16:49, РБК и Subaru Покупать или продавать: Litecoin подорожал до $56 16:46, Крипто Рогозин не вошел в совет директоров РКК «Энергия» 16:42, Общество В Австралии умер русский отшельник Михаил Фоменко 16:41, Общество Трамп раскритиковал собственного назначенца в ФРС: курс доллара снизился 16:34, Quote Минэкономразвития поддержало отмену маркировки для парфюмерии 16:34, Бизнес В Чите пенсионер оставил в троллейбусе 1 млн руб. 16:31, Общество Минсельхоз не увидел предпосылок для введения пошлин на экспорт пшеницы 16:19, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:10, РБК и Сбербанк Москалькова рассказала о возможном самооговоре Бутиной 16:05, Политика Фигуранта дела о вербовке в ИГ через WhatsApp освободили от наказания 16:03, Общество Менеджер перемен: зачем российским компаниям необычные управленцы 15:59, Свое дело В правительстве рассказали о работе над самолетом вертикального взлета 15:55, Политика США сообщили о заморозке счетов Дерипаски и Вексельберга на Кипре 15:54, Экономика
Финские власти занялись "отлучением" от Свидетелей Иеговы
Санкт-Петербург и область, 10 июл 2014, 16:09
0
Финские власти занялись "отлучением" от Свидетелей Иеговы
Финские власти не нашли нарушений в деятельности «Общества Свидетелей Иеговы». Об этом сообщает сегодня yle.fi.
Фото: jw.org

Финские власти не нашли нарушений в деятельности «Общества Свидетелей Иеговы». Об этом сообщает сегодня yle.fi.

Проверкой устава религиозной организации занимались министерство юстиции и министерство внутренних дел. До настоящего момента только лидеры религиозного движения имели право ознакомиться с уставом, который для посторонних лиц был засекречен.

Недавно в Финляндии вокруг свидетелей Иеговы разразился скандал. Организация поддержки жертв религии Uskontojen uhrien tuki ry опубликовала доклад, в котором рассказывалось о существующей в организации правовой системе, так называемых правовых комитетах, которые допрашивают людей об их грехах и налагают наказания. Имена тех, кто получил наказание, внесены в специальный внутренний реестр. Рапорт основан на рассказах 18 бывших членов организации.

Одно из налагаемых правовым комитетом наказаний – так называемое «отлучение». Это означает, что близкие люди, даже родственники, обязаны избегать любого общения с бывшими членами общины. В докладе отмечалось, что многие люди, прошедшие через правовой комитет, покончили жизнь самоубийством или пытались сделать это.

Изучив эту практику, власти пришли к выводу, что ничего противозаконного в ней нет. Как считают министр юстиции и министр внутренних дел, деятельность правовых комитетов можно приравнять к дисциплинарным мерам различных идейных организаций и обществ по отношению к своим членам. Таким образом, эти комитеты никак не конкурируют с финской правовой системой.

Отметим, что в Финляндии насчитывается около 19 тыс. свидетелей Иеговы, которые занимаются активной проповедью. Общая численность последователей учения в Финляндии составляет 26,5 тыс. человек. В мире насчитывается около 8 млн свидетелей Иеговы, в том числе около 160 тыс. в России.

Вероучение свидетелей Иеговы отличается от исповедания большинства христианских деноминаций тем, что они не принимают учение о Троице, Христа считают просто человеком, а не Богом, а учение о бессмертии души считают заимствованным из греческой философии.