Лента новостей
В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39 ДНР и ЛНР опубликовали приказы о полном прекращении огня Политика, 13:36 Федерер сыграет в теннис на крупнейшей в мире арене для корриды Спорт, 13:33 «Траснефть» заподозрила «дочку» «Роснефти» в разливе нефти в ХМАО Бизнес, 13:28 Британский комитет COBRA предостерег от захода в Ормузский пролив Политика, 13:04 В Киеве полиция завела 38 дел из-за нарушений перед выборами в Раду Политика, 12:48 Российские синхронисты взяли золото в произвольной программе на ЧМ-2019 Спорт, 12:43 Боксера Дадашева прооперировали из-за отека мозга после боя в США Спорт, 12:29 Замглавы самарского УФСИН арестовали по подозрению в получении взятки Общество, 12:23 Рогозин поздравил главу NASA с 50-летием высадки астронавтов на Луне Технологии и медиа, 12:13
С.-Петербург ,  
0 
Петербургские чиновники не отдают "хлебное место" в центре
Администрация Петербурга выступила против перепрофилирования площадки хлебного завода Fazer в Петербурге. Об этом корреспонденту РБК-Петербург сообщили в комитете по промышленной политике и инновациям Смольного.
Фото: fazer.ru

Администрация Петербурга выступила против перепрофилирования площадки хлебного завода Fazer в Петербурге. Об этом корреспонденту РБК-Петербург сообщили в комитете по промышленной политике и инновациям Смольного.

Компания два раза обращалась к представителям власти с просьбой изменить функциональное и территориальное зонирование той местности, которую занимает Василеостровский хлебзавод – в декабре прошлого года и феврале этого.

Однако на оба запроса компании был дан отрицательный ответ. В комитете это объясняют тем, что изменять функциональное назначение участка нецелесообразно. Чиновник говорят, что нынешняя политика Смольного ставит своей целью сохранение и развитие промышленного потенциала города. Как считают в комитете, территории, освобождаемые после перебазирования заводов из центральной части, по возможности должны сохранять свое назначение.

Напомним, на днях стало известно, что Василеостровский хлебный завод, который сейчас принадлежит финской компании Fazer (Финляндия), закрывается. Как рассказали корреспонденту РБК-Петербург в пресс-службе компании, предприятие, расположенное на углу Большого проспекта и 20-й линии, прекращает производство хлебобулочных изделий.

Устаревшее оборудование завода уже не позволяет обеспечить эффективность производства. "Для успешной конкуренции необходимы новые производственные линии, которые невозможно установить на заводе, расположенном на Васильевском острове в связи с отсутствием необходимых площадей и заселенностью района", - говорят в Fazer.

Поэтому завод решил перенести производство на другие площадки. Процесс переноса пройдет в несколько этапов и будет завершен к середине лета текущего года. После полного переноса производства на площадке останется техническая команда, которая будет поддерживать здание в надлежащем порядке. Сотрудникам предприятия предложат аналогичную работу на производственных площадках "Смоленская", "Муринская" и "Нева".

По данным СМИ, собственник здания может устроить на Большом проспекте гостиницу.

Хлебозавод Василеостровского района (ранее назывался Свердловским), был построен в 30-е годы на основе дореволюционного манежа лейб-гвардии Финляндского полка - в начале ХХ в. здесь устраивались хоккейные матчи, проходили здесь и революционные митинги. В годы ВОВ завод работал постоянно, выпуская хлеб и сухари.

С 2003г. контрольный пакет акций предприятия принадлежит ОАО "Хлебный Дом". В 2012г. ОАО "Хлебозавод Василеостровский" был присоединен к компании "Хлебный дом". В том же году ОАО "Хлебный дом" был переименован в ОАО "Фацер", и на данный момент Василеостровская площадка является одной из пяти производственных площадок компании "Фацер" в России.