Лента новостей
РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 15 окт, 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 15 окт, 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 15 окт, 21:23, Общество
МВД обвинило РКС в растрате 565 млн руб, выделенных на ГЛОНАСС
Санкт-Петербург и область, 10 июл 2012, 12:15
0
МВД обвинило РКС в растрате 565 млн руб, выделенных на ГЛОНАСС
Сотрудники МВД России выявили факты необоснованного расходования более 565 млн руб., выделенных из бюджета государства на развитие космической системы ГЛОНАСС.

Сотрудники МВД России выявили факты необоснованного расходования более 565 млн руб., выделенных из бюджета государства на развитие космической системы ГЛОНАСС. Как сообщили в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, в противоправной деятельности подозреваются руководители ОАО "Российские космические системы" (РКС), которые заключили договоры на выполнение научно-исследовательских работ с компаниями, "не имеющими собственной материально-технической базы и штатных специалистов соответствующей квалификации".

Федеральное космическое агентство провело ведомственную проверку. Факты необоснованного расходования денежных средств подтвердились.

Установлено, что фактически работы выполнялись штатными сотрудниками РКС, а оплата за якобы выполненные контракты переводилась на счета двух подконтрольных фирм. Затем денежные средства выводились из легального оборота через цепь фирм-однодневок.

В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Полицейские провели обыски в рабочих кабинетах трех руководителей РКС, бухгалтерии предприятия, а также в помещениях пяти коммерческих организаций, участвовавших в противоправной схеме.

Напомним, 21 марта 2012г. первый заместитель генерального директора ОАО "Российские космические системы" Иван Голуб в открытом письме призвал руководителя Роскосмоса Владимира Поповкина уйти в отставку. "Свою деятельность в отрасли Вы начали с того, что приказали снизить в два раза должностные оклады директорам предприятий. Причем похвалялись этим решением в прессе, показав всем, что Трудовой кодекс Российской Федерации, в частности статью 72 можете игнорировать", - отметил в письме И.Голуб.

Он указал, что в подведомственной Роскосмосу организации - Центре эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) - создана структура, без визы которой не подписывается ни один акт сдачи-приемки выполненных работ, хотя в регламенте Роскосмоса такого правила нет.

Автор письма заявил, что в отрасли создана группа лиц, получивших неограниченные полномочия. "Придуманные ими дополнительные проверки цен по государственным контрактам, заключенным по результатам конкурса, и их требования о возврате части средств ничего общего с законодательством о торгах не имеют", - пишет И.Голуб. Он также считает незаконной проверку деятельности РКС назначенной В.Поповкиным комиссией.

Ранее сам В.Поповкин раскритиковал работу РКС. По его словам, часть средств, выделенных компании на развитие системы ГЛОНАСС, расходовалась неэффективно. "Мне тяжело сказать конкретно, это уже юридические понятия. Но я уверен, что деньги уходили. Например, проверка, которая проводилась нами в РКС, позволила установить, что основной поток средств по программе ГЛОНАСС уходил через ЗАО "НПО КП", хотя эта структура не имела ни технических, ни производственных возможностей, ни режимного отдела. Возникло много вопросов, и когда Счетная палата проверяла их в прошлом году, ее аудиторы обратили внимание на неэффективность расходования средств", - заявил глава Роскосмоса.