Лента новостей
Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла представитель основавшей Fiat семьи Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20
С.-Петербург ,  
0 
Испания уже в июле получит первые 30 млрд евро европейской помощи
Первый транш финансовой помощи для рекапитализации банков размером 30 млрд евро Испания получит до конца июля 2012г.

Первый транш финансовой помощи для рекапитализации банков размером 30 млрд евро Испания получит до конца июля 2012г., сообщил министр финансов Франции Пьер Московичи. Окончательное решение по вопросу выделения средств кредитным организациям будет принято 20 июля 2012г., когда пройдет очередное заседание Еврогруппы, передает Reuters.

"Участники Еврогруппы достигли соглашения по программе предоставления помощи банковской системе Испании, - говорится в совместном заявлении по итогам встречи 10 июля 2012г. - Помощь будет оказана через Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF), а затем через Европейский механизм стабильности (ESM)".

Как уточнил министр финансов Испании Луис де Гиндос, деньги будут выделены на двух основных условиях: "Первое - это оказание непосредственно финансовой помощи финансовому сектору, второе - обеспечение бюджетной дисциплины и прозрачности в работе банковского сектора испанской экономики".

Отвечая на вопрос о возможности создания "плохого" банка, где сосредоточатся все проблемные активы банковского сектора страны, Л.де Гиндос сказал, что такая возможность уже рассматривается.

Напомним, 25 июня 2012г. Испания официально попросила у Евросоюза финансовую помощь на рекапитализацию банковской системы в размере до 100 млрд евро. 21 июня 2012г. были опубликованы первые итоги аудита испанского банковского сектора, проведенного компаниями Rolan Berger и Oliver Wyman. По их данным, для восстановления банковской системы Испании может потребоваться от 51 млрд до 62 млрд евро.