Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 21:45 Сеть книжных магазинов «Республика» собралась подать на банкротство Бизнес, 21:40 «Автомобилист» прервал девятиматчевую победную серию «Локомотива» в КХЛ Спорт, 21:33 Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 21:32 Власти разрешили МГТУ им. Баумана возобновить очное обучение Общество, 21:30 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 21:29 Соратник схимонаха Сергия объяснил COVID-19 его отказ ходить на допросы Общество, 21:22 Германия компенсирует малому бизнесу до 75% дохода из-за ограничений Бизнес, 21:13 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 21:02 СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 20:51 Минздрав объяснил приказ о высказываниях сотрудников по коронавирусу Общество, 20:45 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 20:32 В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России Политика, 20:24 «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» Спорт, 20:20
С.-Петербург ,  
0 

Владелец «Буше» открывает новую федеральную сеть ресторанов

Олег Лега
Олег Лега (Фото: РБК Петербург )

Владелец сети «Буше» Олег Лега и японский предприниматель Кадзу Кадзухико начинают совместный проект. Как сообщают в «Буше», речь идет о развитии сети раменных под брендом Chou Do (в переводе с японского — «просто»). Партнеры планируют открыть 50 заведений за пять лет. После этого сеть начнет развиваться в регионах, используя модель франчайзинга.

Заниматься развитием сети будет созданное в феврале этого года ООО «Чу До», в котором, по данным СПАРК, 80% долей владеет Олег Лега, а 20% — Кидзима Кадзухико. Инвестиции в проект составят 260 млн руб.

Первое заведение сети начнет работать в Петербурге в ТРК «Сити Молл» с 1 июля. Площадь ресторана составит 20 кв. м, а инвестиции в его открытие — 9 млн руб., рассказали в компании. В дальнейшем сеть будет открывать рестораны не только в торговых комплексах, но и в бизнес-центрах. Сейчас партнеры подыскивают помещения под рестораны площадью до 50 кв. м. Помимо этого, планируется открывать флагманские заведения площадью до 200 кв. м рядом с главными улицами в обеих столицах. В компании добавляют, что работать ChouDo будет по принципу конструктора: у гостей будет возможность выбрать бульон, базовое наполнение и заказать топпинг.

«С учетом того, сколько раменных появилось в Петербурге за последнее время, рынок готов к выходу сетевого игрока», — уверен совладелец раменной Ikigai Владимир Конюхов. По его мнению, участие эксперта из Японии позволит «Буше» привлечь свою аудиторию за счет качественного предложения и сделать проект окупаемым. «Спрос и интерес к настоящей японской кухне есть», — говорит Конюхов.

Справка

Олег Лега основал сеть «Буше» в 1999 году. Сейчас в портфель его активов входит сеть из 36 заведений «Буше» в Петербург, 2 — в Москве, а также 9 мини-пекарен «Теплого хлеба и под одеяло» в Петербурге. По данным СПАРК, единственный собственник и генеральный директор ООО «Буше» — Олег Лега.