Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47
С.-Петербург ,  
0 
Владелец «Буше» открывает новую федеральную сеть ресторанов
Олег Лега (Фото: РБК Петербург )

Владелец сети «Буше» Олег Лега и японский предприниматель Кадзу Кадзухико начинают совместный проект. Как сообщают в «Буше», речь идет о развитии сети раменных под брендом Chou Do (в переводе с японского — «просто»). Партнеры планируют открыть 50 заведений за пять лет. После этого сеть начнет развиваться в регионах, используя модель франчайзинга.

Заниматься развитием сети будет созданное в феврале этого года ООО «Чу До», в котором, по данным СПАРК, 80% долей владеет Олег Лега, а 20% — Кидзима Кадзухико. Инвестиции в проект составят 260 млн руб.

Первое заведение сети начнет работать в Петербурге в ТРК «Сити Молл» с 1 июля. Площадь ресторана составит 20 кв. м, а инвестиции в его открытие — 9 млн руб., рассказали в компании. В дальнейшем сеть будет открывать рестораны не только в торговых комплексах, но и в бизнес-центрах. Сейчас партнеры подыскивают помещения под рестораны площадью до 50 кв. м. Помимо этого, планируется открывать флагманские заведения площадью до 200 кв. м рядом с главными улицами в обеих столицах. В компании добавляют, что работать ChouDo будет по принципу конструктора: у гостей будет возможность выбрать бульон, базовое наполнение и заказать топпинг.

«С учетом того, сколько раменных появилось в Петербурге за последнее время, рынок готов к выходу сетевого игрока», — уверен совладелец раменной Ikigai Владимир Конюхов. По его мнению, участие эксперта из Японии позволит «Буше» привлечь свою аудиторию за счет качественного предложения и сделать проект окупаемым. «Спрос и интерес к настоящей японской кухне есть», — говорит Конюхов.

Справка

Олег Лега основал сеть «Буше» в 1999 году. Сейчас в портфель его активов входит сеть из 36 заведений «Буше» в Петербург, 2 — в Москве, а также 9 мини-пекарен «Теплого хлеба и под одеяло» в Петербурге. По данным СПАРК, единственный собственник и генеральный директор ООО «Буше» — Олег Лега.