Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший квнщик стал постпредом главы Калмыкии Политика, 22:48 Шойгу заявил о необходимости дополнительной техники в Сирии Политика, 22:44 Лукашенко поручил подготовить ответ на размещение танков США в Литве Политика, 22:43 Путин проинформировал Асада об итогах переговоров с Эрдоганом Политика, 22:30 Идея Бориса Джонсона по Brexit провалилась в парламенте Политика, 22:14 СМИ узнали о расследовании против Порошенко из-за возможной халатности Политика, 22:11 После переговоров Путина и Эрдогана Турция завершит операцию в Сирии Политика, 22:08 Лавров и Шойгу осудили журналистов за отсутствие манер Политика, 22:04 «Локомотив» играет с «Ювентусом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как введение госгарантий отразится на рынке страхования жизни Pro, 21:59 Джонсон объявил о возможности проведения досрочных выборов из-за Brexit Политика, 21:57 Адвокат заявил об отмене уголовного дела экс-губернатора Дубровского Политика, 21:50 МЖД назвали причину задержек электричек на Павелецком направлении Общество, 21:47 Британский парламент предварительно одобрил сделку по Brexit Политика, 21:41
С.-Петербург ,  
0 
СМИ: ФСБ задержала топ-менеджера петербургского госпредприятия
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

Управление ФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержало заместителя гендиректора «Горэлектротранса» по финансам и закупкам. Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на свои источники, он был задержан еще в четверг, 6 июня, но об этом стало известно только сегодня.

В пресс-службе предприятия подтвердили журналистам, что топ-менеджер не выходит на работу с четверга, но не смогли официально назвать причину.

Последний раз петербургские СМИ сообщали об интересе силовиков к ГУП «Горэлектротранс» в ноябре прошлого года. Тогда сотрудники ФСБ проводили в главном офисе предприятия выемку документов.

СПб ГУП «Горэлектротранс» — государственное унитарное предприятие городского электротранспорта Петербурга. Выполняет городские пассажирские перевозки трамваями и троллейбусами. По состоянию на 2019 год, обслуживает в общей сложности 83 маршрута (46 троллейбусных и 37 трамвайных). В проекте городского бюджета ближайших трех лет размер субсидии ГУПу на 2019 год составляет 9,2 млрд руб.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК