Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Отец гордится тобой». Реакция звезд спорта на победу Нурмагомедова Спорт, 15:09 Президент UFC назвал Нурмагомедова величайшим бойцом ММА Спорт, 15:07 Минздрав объяснил видео из переполненного телами морга в Новокузнецке Общество, 15:06 Фото императоров и рекорд сверхпроводимости: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 15:00  «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 14:55 В РФС ответили на критику «Краснодаром» судейства в матче со «Спартаком» Спорт, 14:42 Бастрыкин взял на контроль расследование убийства бизнесмена Петрова Общество, 14:42 Подготовка ОМОНа к маршу протеста оппозиции в Минске. Видео Общество, 14:35 Путин оценил сотрудничество с США по противодействию терроризму Политика, 14:21 Обман инвесторов и ненависть юзеров: 7 фактов о McAfee, вышедшей на IPO Инвестиции, 14:20 Друг Макгрегора назвал боязнь Конора причиной ухода Хабиба из спорта Спорт, 14:10 Путин ответил «без комментариев» по поводу «выплат» Россией денег Байдену Политика, 14:04 В «Краснодаре» заявили о победе «Спартака» за счет предвзятого судейства Спорт, 14:03 Мишустин утвердил перечень пунктов для въезда по электронной визе Политика, 14:01
С.-Петербург ,  
0 

СМИ: ФСБ задержала топ-менеджера петербургского госпредприятия

Фото:Роман Пименов/Интерпресс
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

Управление ФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержало заместителя гендиректора «Горэлектротранса» по финансам и закупкам. Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на свои источники, он был задержан еще в четверг, 6 июня, но об этом стало известно только сегодня.

В пресс-службе предприятия подтвердили журналистам, что топ-менеджер не выходит на работу с четверга, но не смогли официально назвать причину.

Последний раз петербургские СМИ сообщали об интересе силовиков к ГУП «Горэлектротранс» в ноябре прошлого года. Тогда сотрудники ФСБ проводили в главном офисе предприятия выемку документов.

СПб ГУП «Горэлектротранс» — государственное унитарное предприятие городского электротранспорта Петербурга. Выполняет городские пассажирские перевозки трамваями и троллейбусами. По состоянию на 2019 год, обслуживает в общей сложности 83 маршрута (46 троллейбусных и 37 трамвайных). В проекте городского бюджета ближайших трех лет размер субсидии ГУПу на 2019 год составляет 9,2 млрд руб.