Лента новостей
Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутресетовой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика Иран ответил на сообщения об уходе «Роснефти» 18:47, Бизнес Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют 18:40, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 18:34, РБК и Путешествие в Рождество Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым 18:29, Политика Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес
НАТО узнало об учениях российской армии из СМИ
Санкт-Петербург и область, 10 июн 2014, 16:44
0
НАТО узнало об учениях российской армии из СМИ
Военные учения РФ на территории Калининградской области, которые начались сегодня утром под руководством командующего войсками Западного военного округа, оказались неожиданностью для НАТО. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС глава информационного бюро Североатлантического блока в России Роберт Пшель.
Фото: РБК

Военные учения РФ на территории Калининградской области, которые начались сегодня утром под руководством командующего войсками Западного военного округа, оказались неожиданностью для НАТО. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС глава информационного бюро Североатлантического блока в России Роберт Пшель.

"Об учениях российских войск в Калининградской области мы узнали только из СМИ, - подчеркнул он. - Российские учения не всегда прозрачны. У нас есть много вопросов по этому поводу".

Учения российских войск проходят с участием сил Балтийского флота, Воздушно-десантных войск и Военно-воздушных сил России. Они обеспечат защиту морских коммуникаций, выполнят поиск и уничтожение подводных лодок и надводных кораблей условного противника. К учениям привлекут и бомбардировщики дальней авиации Ту-22М3. Они будут выполнять серию тренировочных полетов над акваторией Балтийского моря.

Накануне в странах Балтии стартовали ежегодные международные военные учения НАТО Saber Strike 2014 ("Удар сабли"). В наземно-воздушных учениях принимают участие 4 тыс. 700 человек и около 800 единиц военной техники. По данным латвийских СМИ, это самые масштабные учения Saber Strike за их историю. Они проводятся в странах Балтии уже в четвертый раз, в них участвуют военнослужащие из Латвии, Канады, Дании, Эстонии, Финляндии, Латвии, Литвы, Норвегии, Великобритании и США.

Одновременно с "Ударом сабли" пройдут организованные Ригой учения взаимодействия армий стран Балтии — Baltic Host 2014. Кроме того, с 6 по 21 июня в Балтийском море проводятся морские учения Baltops 2014.

Ранее, 21 мая 2014г., Литва и Эстония решили объединить усилия для расширения присутствия войск НАТО в балтийском регионе. Они стремятся к тому, чтобы в Балтии проводилось больше военных тренировок и учений Североатлантического альянса. К этому их подтолкнул продолжающийся с февраля кризис на Украине. Польша, Литва, Латвия и Эстония в последнее время выражали беспокойство в связи с концентрацией российских войск у восточных границ Украины.