Лента новостей
Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 14:40, РБК и «Шелл» В ДТП с микроавтобусом и прицепом около Тбилиси пострадали 19 человек 14:35, Общество В пригороде Дублина автомобиль въехал в группу пешеходов 14:24, Общество СМИ узнали о поставке турецких крылатых ракет в Азербайджан 14:21, Политика После взрыва во время речи президента Зимбабве умер человек 14:17, Политика ПАСЕ утвердила председателем депутата из Швейцарии 14:11, Политика Передачу фрегата «Адмирал Горшков» флоту перенесли на ноябрь 13:59, Политика Два человека получили ранения при стрельбе у колледжа в Назрани 13:48, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 13:46, РБК и Сбербанк Чистый долг «Аптечной сети 36,6» вырос на 60% до 31 млрд руб. в 2017 году 13:45, Потребрынок Крупнейшая криптовалютная биржа США Coinbase может добавить токен XRP 13:45, Крипто Кадыров подписал указ о назначении председателя правительства Чечни 13:44, Политика Актрису Анну Ардову выписали из больницы 13:39, Общество Глава «Аэрофлота» объявил о плане создать сеть хабов в регионах 13:35, Бизнес Путин не сможет посетить игру сборных России и Уругвая на ЧМ 13:34, Общество Официант-украинец убил повара на тренировочной базе сборной России 13:34, Общество Перебраться в Европу любой ценой: карьеру Суареса спасла жена 13:32, Спорт В Дубае загорелся павильон тематического парка Global Village 13:29, Общество В Ставрополье завели дело после смерти пациентки от пластической операции 13:24, Общество Пресс-секретарь Кадырова ответил на данные CNN об уходе Салаха из сборной 13:22, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 13:21, Партнерский материал Песков предложил «не сгущать краски» на вопрос о падении рейтингов Путина 13:19, Политика В Кремле прокомментировали дело Цуркан 13:15, Политика Как сделать коворкинг прибыльным 13:14, Недвижимость Глава «Натали Турс» связал с Рамаданом проблемы с заселением в отели 13:02, Общество Бывший хоккеист ЦСКА Огородников погиб в аварии на водном мотоцикле 13:02, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 13:01, Спецпроект РБК Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 9 12:54, Quote
НАТО узнало об учениях российской армии из СМИ
Санкт-Петербург и область, 10 июн 2014, 16:44
0
НАТО узнало об учениях российской армии из СМИ
Военные учения РФ на территории Калининградской области, которые начались сегодня утром под руководством командующего войсками Западного военного округа, оказались неожиданностью для НАТО. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС глава информационного бюро Североатлантического блока в России Роберт Пшель.
Фото: РБК

Военные учения РФ на территории Калининградской области, которые начались сегодня утром под руководством командующего войсками Западного военного округа, оказались неожиданностью для НАТО. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС глава информационного бюро Североатлантического блока в России Роберт Пшель.

"Об учениях российских войск в Калининградской области мы узнали только из СМИ, - подчеркнул он. - Российские учения не всегда прозрачны. У нас есть много вопросов по этому поводу".

Учения российских войск проходят с участием сил Балтийского флота, Воздушно-десантных войск и Военно-воздушных сил России. Они обеспечат защиту морских коммуникаций, выполнят поиск и уничтожение подводных лодок и надводных кораблей условного противника. К учениям привлекут и бомбардировщики дальней авиации Ту-22М3. Они будут выполнять серию тренировочных полетов над акваторией Балтийского моря.

Накануне в странах Балтии стартовали ежегодные международные военные учения НАТО Saber Strike 2014 ("Удар сабли"). В наземно-воздушных учениях принимают участие 4 тыс. 700 человек и около 800 единиц военной техники. По данным латвийских СМИ, это самые масштабные учения Saber Strike за их историю. Они проводятся в странах Балтии уже в четвертый раз, в них участвуют военнослужащие из Латвии, Канады, Дании, Эстонии, Финляндии, Латвии, Литвы, Норвегии, Великобритании и США.

Одновременно с "Ударом сабли" пройдут организованные Ригой учения взаимодействия армий стран Балтии — Baltic Host 2014. Кроме того, с 6 по 21 июня в Балтийском море проводятся морские учения Baltops 2014.

Ранее, 21 мая 2014г., Литва и Эстония решили объединить усилия для расширения присутствия войск НАТО в балтийском регионе. Они стремятся к тому, чтобы в Балтии проводилось больше военных тренировок и учений Североатлантического альянса. К этому их подтолкнул продолжающийся с февраля кризис на Украине. Польша, Литва, Латвия и Эстония в последнее время выражали беспокойство в связи с концентрацией российских войск у восточных границ Украины.