Лента новостей
Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика
Базы ВВС Карелии и Ленобласти подняты по тревоге
Санкт-Петербург и область, 10 июн 2013, 16:44
0
Базы ВВС Карелии и Ленобласти подняты по тревоге
В России в рамках проверки боеготовности войск по тревоге подняты авиационные базы в Республике Карелия, а также в Ленинградской и Мурманской областях. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны РФ.
Фото: structure.mil.ru

В России в рамках проверки боеготовности войск по тревоге подняты авиационные базы в Республике Карелия, а также в Ленинградской и Мурманской областях. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны РФ.

Как сообщили в ведомстве, в соответствии с планом внезапной проверки, 1-му командованию Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Западного военного округа было предписано передислоцировать авиационную технику с базовых аэродромов на запасные и оперативные аэродромы. "Инженерно-технический состав немедленно начал подготовку авиационной техники к вылету", - отметили в Минобороны.

Представители ведомства также добавили, что передовые команды авиационных специалистов на транспортных самолетах вылетели на назначенные аэродромы, где в настоящее время проводят обследование и подготовку аэродромов к приему авиации. Кроме того, самолеты доставили наземные технические средства для обеспечения полетов на необорудованных аэродромах.

"По плану проверки, экипажи самолетов Су-24 с аэродрома базирования в Мурманской области совершат передислокацию на расстояние более 700 км, где после посадки на оперативном аэродроме и подготовки к повторному вылету будут находиться в готовности к получению новых вводных. В это же время экипажи боевых вертолетов Ми-24 и Ми-8 с аэродрома в Ленинградской области совершают передислокацию на расстояние свыше 350 км", - сообщили в пресс-службе.

Всего к внезапной проверке привлекается около 20 самолетов и вертолетов 1-го командования ВВС и ПВО Западного военного округа.