Лента новостей
СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58
С.-Петербург ,  
0 
Базы ВВС Карелии и Ленобласти подняты по тревоге
В России в рамках проверки боеготовности войск по тревоге подняты авиационные базы в Республике Карелия, а также в Ленинградской и Мурманской областях. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны РФ.
Фото: structure.mil.ru

В России в рамках проверки боеготовности войск по тревоге подняты авиационные базы в Республике Карелия, а также в Ленинградской и Мурманской областях. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны РФ.

Как сообщили в ведомстве, в соответствии с планом внезапной проверки, 1-му командованию Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Западного военного округа было предписано передислоцировать авиационную технику с базовых аэродромов на запасные и оперативные аэродромы. "Инженерно-технический состав немедленно начал подготовку авиационной техники к вылету", - отметили в Минобороны.

Представители ведомства также добавили, что передовые команды авиационных специалистов на транспортных самолетах вылетели на назначенные аэродромы, где в настоящее время проводят обследование и подготовку аэродромов к приему авиации. Кроме того, самолеты доставили наземные технические средства для обеспечения полетов на необорудованных аэродромах.

"По плану проверки, экипажи самолетов Су-24 с аэродрома базирования в Мурманской области совершат передислокацию на расстояние более 700 км, где после посадки на оперативном аэродроме и подготовки к повторному вылету будут находиться в готовности к получению новых вводных. В это же время экипажи боевых вертолетов Ми-24 и Ми-8 с аэродрома в Ленинградской области совершают передислокацию на расстояние свыше 350 км", - сообщили в пресс-службе.

Всего к внезапной проверке привлекается около 20 самолетов и вертолетов 1-го командования ВВС и ПВО Западного военного округа.