Лента новостей
Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59
С.-Петербург ,  
0 
Петербургская школьница оскорбила полицейских надписью на багажнике
Петербургские полицейские задержали 17-летнюю учащуюся петербургского лицея за то, что она накануне сделала "оскорбительную надпись" на патрульном автомобиле. Что именно написала девушка, стражи порядка не уточняют.
Фото: РБК

Петербургские полицейские задержали 17-летнюю учащуюся петербургского лицея за то, что она накануне сделала "оскорбительную надпись" на патрульном автомобиле. Что именно написала девушка, стражи порядка не уточняют.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти, инцидент произошел утром в воскресенье. Девушка подошла к припаркованному у здания 30 отдела полиции УМВД России по Василеостровскому району Петербурга служебному автомобилю "ВАЗ-21140" и, воспользовавшись отсутствием наряда вневедомственной охраны, передававшего в этот момент в отдел полиции задержанного, обломком асфальта нацарапала на передних дверях и багажнике оскорбительные надписи.

Ученица лицея была задержана вовремя вернувшимися полицейскими. По данному факту проводится проверка, определяется сумма ущерба, после чего будет решен вопрос о материальной компенсации.

При этом полицейские напоминают, что за порчу государственного имущества правонарушительнице может грозить уголовная ответственность.