Лента новостей
Памфилова предложила Путину создать единую базу данных о судимостях 15:16, Политика Хакеры атаковали госсистему выдачи ветеринарных документов 15:08, Технологии и медиа Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:06, РБК и «Ингосстрах» Швеция обвинила российские самолеты в нарушении воздушного пространства 15:05, Политика В Госдуме сообщили о проверке отображения Крыма на картах Google 14:55, Технологии и медиа Госдума поддержала законопроекты Клишаса о фейках и неуважении к власти 14:55, Политика Памфилова попросила Путина наказать организаторов нарушений на выборах 14:40, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:32, РБК и Samsung Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто Экс-главу Шотландии задержали по обвинению в домогательствах 13:36, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:35, РБК и Lexus
Предприятия Пикалево возобновят работу 13 июня
Санкт-Петербург и область, 10 июн 2009, 11:43
0
Предприятия Пикалево возобновят работу 13 июня
Градообразующие предприятия города Пикалево Бокситогорского района Ленинградской области - "ФосАгро", "Метахим", "Евроцемент Груп" и "БазэлЦемент" - возобновят работу 13 июня 2009 года. Как сообщает пресс-служба областного правительства, такие договоренности были достигнуты во вторник, 9 июня, на заседании оперативного штаба по восстановлению Пикалевского производственного комплекса.

Градообразующие предприятия города Пикалево Бокситогорского района Ленинградской области - "ФосАгро", "Метахим", "Евроцемент Груп" и "БазэлЦемент" - возобновят работу 13 июня 2009 года. Как сообщает пресс-служба областного правительства, такие договоренности были достигнуты во вторник, 9 июня, на заседании оперативного штаба по восстановлению Пикалевского производственного комплекса.

Возглавляющий работу штаба заместитель министра промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил, что компании согласовали производственный план до конца 2009 года. Кроме того, по его словам, "в настоящее время решается вопрос о реструктуризации задолженности по газу". Соответствующие соглашения будут подписаны в ближайшее время.

Также руководству заводов поручено в срок до 15 июня 2009 года определить трудовую загрузку на предприятиях, составить и утвердить график заполняемости рабочих мест на долгосрочную перспективу.

Напомним, жители Пикалево в Ленинградской области, где в результате остановки градообразующих предприятий - ЗАО "БазэлЦемент Пикалево", ЗАО "Пикалевский цемент" и ЗАО "Метахим" - возникла сложная социально-экономическая ситуация, 2 июня 2009 года устроили массовую акцию протеста, перекрыв федеральную трассу.

Региональные власти выделили в общей сложности 26,7 млн руб. для решения проблем местного значения. 4 июня 2009 года в город приехал премьер-министр РФ Владимир Путин, после вмешательства которого на банковские счета пикалевских предприятий поступило 63 млн руб. для выплаты долгов по зарплате. Кроме того, холдинг "Базовый элемент" по указанию В.Путина подписал соглашение с компанией "ФосАгро" о поставках сырья на завод в Пикалево, необходимого для возобновления производства.