Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Донбассе погиб командир батальона ЛНР «Призрак» Марков Общество, 03:49 Шлеменко назвал закономерным решением завершение карьеры Нурмагомедовым Спорт, 03:33 СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 Помпео попросил Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова из Белоруссии Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55 Нурмагомедов поблагодарил отца после победы над Гэтжи Спорт, 02:54 Тренер рассказал о заболевании Нурмагомедова свинкой перед боем с Гэтжи Спорт, 02:39 Как в Дагестане отмечали победу Хабиба Нурмагомедова Спорт, 02:33 В Москве суд арестовал замглаву Московской таможни Цуканова Общество, 02:20 Гэтжи назвал Нурмагомедова величайшим бойцом Спорт, 02:05 Роналду обратился к Нурмагомедову после боя с Гэтжи Спорт, 01:52 «Аэрофлот» увеличил частоту полетов в Белоруссию, Швейцарию и на Мальдивы Общество, 01:37 Франция отозвала посла в Турции после слов Эрдогана о Макроне Политика, 01:20
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге скончался попавший в ДТП режиссер «Ленфильма»

Эрнест Ясан
Эрнест Ясан (Фото: Анна Драницына/Интерпресс)

В Петербурге после тяжелых травм, полученных в результате ДТП, скончался известный кинорежиссер Эрнест Ясан. Об этом сообщает пресс-служба киностудии «Ленфильм».

Авария, приведшая к смерти режиссера, произошла в Петербурге 28 апреля, на перекрестке Байконурской и Парашютной улицы. В машину Ясана врезался автомобиль Audi. Режиссера госпитализировали в Елизаветинскую больницу, вскоре его состояние резко ухудшилось. Ясан перенес экстренную операцию, после которой его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на усилия врачей, режиссер скончался в реанимации.

​Ясан более полувека проработал на «Ленфильме», получив режиссерское образование в мастерской Георгия Данелии. Дебютом для молодого режиссера стал фильм «В моей смерти прошу винить Клаву К.», которую он поставил совместно с мастером детского фильма Николаем Лебедевым.

В 1980-е годы Ясан снял «Придут страсти-мордасти», «Сон в руку, или Чемодан», «Прости» и другие картины.

Кроме того, они принимал участие в таких телепроектах, как «Рэкет», «Агент национальной безопасности», «Крот» и «Жизнь и смерть Леньки Пантелеева».

В сборник «След», выпущенный в 2011 году, режиссер включил рассказы, фрагменты автобиографии, литературные сценарии, публицистику. Кроме того, Эрнест Ясан был необыкновенно талантливым скульптором. Пару лет назад в зале «Под колоннами» на «Ленфильме» была устроена персональная выставка Ясана — скульптора, которая пользовалась огромным успехом у горожан.

«Ленфильмовцы скорбят о кончине замечательного режиссера и художника, жизнь которого была отдана Искусству», — говорится на сайте «Ленфильма».

О дате и времени прощания с Эрнестом Ясаном будет сообщено позднее.