Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Германия не признала Лукашенко президентом Белоруссии Политика, 13:45 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 13:42 Серена Уильямс снялась с «Ролан Гаррос» из-за травмы Спорт, 13:42 Сиквел «Бората» покажут накануне президентских выборов в США Стиль, 13:42 РФС назвал лучшего игрока и тренера прошлого сезона Спорт, 13:41 Зеленский уволил отказавшегося быть «врагом России» экс-премьера Украины Политика, 13:40 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 13:39 Mercedes-Benz представил удлиненную версию E-Class Авто, 13:33 Рестораторы оценили запрет на включение чаевых в чек Общество, 13:22 Песков признался в походе в кино без маски Общество, 13:14 Основные тенденции на рынке премиальной недвижимости Партнерский материал, 13:12 В Калмыкии задержали сбежавших из колонии через туннель заключенных Общество, 13:11 Сообщения о взрыве в Париже объяснили полетом самолета Общество, 13:11 В Кремле прокомментировали возможное участие Турции в боях в Карабахе Политика, 13:09
С.-Петербург ,  
0 

Мусор на севере Петербурга будут перерабатывать без огонька

Греческий инвестор Helector-Aktor готов пересмотреть проект по строительству мусороперерабатывающего завода в Левашово, исключив стадию сжигания, пишет «Фонтанка» со ссылкой на ответ губернатора Петербурга Георгия Полтавченко на запрос депутатов городского парламента.

«Инвестором рассматривается возможность реализации данного проекта без применения технологии сжигания, против которой выступали жители города и общественные организации. В настоящее время инвестором ведется обновление финансовой модели проекта, после которой будет дана юридическая и финансовая оценка», – говорится в ответе градоначальника.

Греческий консорциум Helector S.A. - Aktor Concessions S.A. - Aktor S.A победил в конкурсе Смольного на строительство завода в 2011 году. Как ранее писал «Город.812», директором по развитию в СНГ компании Aktor S. A является Алексей Полтавченко, сын губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. По соглашению, компания должна была построить мусоросжигающий завод за 300 млн евро, а город поставлять не менее 350 тысяч тонн отходов в год. Их них порядка 25% мусора планировалось отправлять на вторичную переработку, остальное – сжигать.

В начале 2015 года стало известно, что проект заморожен. Смольный называл две причины: девальвация рубля, которая резко увеличила стоимость строительства, и протесты местных жителей. Вице-губернатор Игорь Албин, отмечал, что финансовую модель проекта сегодня невозможно просчитать. Тогда же партнер греческой компании - группа ВТБ сообщала, что пересмотрит финансовую модель мусорного завода в Левашово.