Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минобороны Нагорного Карабаха назвали число погибших военных Политика, 03:07 В списке богатейших россиян по версии Forbes сменился лидер Бизнес, 02:30 Пашинян попросил Меркель «обуздать» политику Турции в отношении Карабаха Политика, 02:27 Эксперты сообщили о блокировке Instagram и Facebook в Азербайджане Политика, 01:36 ВС Азербайджана опровергли сообщения о потере своего самолета в Карабахе Политика, 01:35 Почти 40% компании усомнились в способности пережить новые ограничения Бизнес, 01:21 Лидеры Литвы и Франции попросили ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 00:54 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 00:46 ЦБ продлил сроки перевода пенсий на карты «Мир» Общество, 00:21 Макрон потребовал у России объяснений из-за отравления Навального Политика, 28 сен, 23:57 Умерла режиссер «Мосфильма» Марина Лузгина Общество, 28 сен, 23:44 PwC назвала заработавших на рынке развлечений во время пандемии Технологии и медиа, 28 сен, 23:35 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 28 сен, 23:25 В Армении заявили о масштабном наступлении Азербайджана в Карабахе Политика, 28 сен, 23:20
С.-Петербург ,  
0 

В Ленобласти создали единую базу всех захоронений времен ВОВ

В дальнейшем эта база будет приведена к единому формату с удобным поисковым механизмом
Фото:msu.lenobl.ru
Фото: msu.lenobl.ru

Правительство Ленобласти запустило интернет-проект по поиску воинских захоронений, могил партизан, подпольщиков и узников нацистских концлагерей. Как сообщает пресс-служба регионального комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям, на сайте комитета в разделе «Воинские захоронения», открытом накануне 9 мая, собраны воедино данные о размещенных на территории Ленинградской области воинских захоронениях.

Их паспортизация была проведена в преддверии празднования 70-летнего юбилея Победы. По данным Книги Памяти, на территории 47-го региона выявлено 785 захоронений времен Великой Отечественной. 570 из них паспортизировано.

Из 369 тысяч захороненных более 265 тысяч имен  известны, и более 100 тысяч человек пока остаются безымянными. Порядка 16,5 тысяч выявленных имен погибших воинов ждут внесения на мемориальные таблички.

Базы данных сформированы по муниципальным районам. В каждом районе есть поселения, на территории которых расположены воинские захоронения – от одного до нескольких. Каждое захоронение идентифицируется по номеру и названию поселения.

В дальнейшем эта база будет приведена к единому формату с удобным поисковым механизмом, но и в имеющемся виде она дает возможность поиска погибших в захоронениях с привязкой к населенному пункту, поселению, району или по Ленинградской области в целом.

Работа проведена совместными усилиями государственных органов власти, органов местного самоуправления, поисковых отрядов и активистов-общественников.

Роман Кизыма