Лента новостей
Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49
С.-Петербург ,  
0 
Паводок на севере СЗФО спровоцировал разлив нефти
В Кандалакшском заливе Белого моря (Мурманская область) в результате аварии в ООО "Беломорская нефтебаза" 7 мая 2011г. произошел разлив нефти.

В Кандалакшском заливе Белого моря (Мурманская область) в результате аварии в ООО "Беломорская нефтебаза" 7 мая 2011г. произошел разлив нефти. Об этом сообщает Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор).

При детальном обследовании береговой линии и акватории Кандалакшского залива в районе нефтебазы было установлено, что площадь загрязнения порта составляла 128 тыс. кв. м, общая площадь загрязнения акватории - 199 тыс. кв. м и береговой линии - 400 кв. м.

Установлено, что нефтепродукты выдавливает из-под грунта с территории нефтебазы в связи с паводком. Место поступления нефтепродуктов находится в 1,6 тыс. м от границ Кандалакшского заповедника (остров Олений). В настоящее время установка боновых заграждений затруднена из-за ледовой обстановки на акватории залива.

Как отмечает ведомство, были приняты меры по ликвидации утечки и нефтеразлива. По последним данным Росприроднадзора, площадь загрязнения залива сократилась до 3 тыс. кв. м, береговой линии - до 6 тыс. кв. м. По факту разлива нефтепродуктов ведется административное расследование.