Лента новостей
Суд в Киеве признал доказанной вину Януковича в деле о госизмене 11:17, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:15, РБК и Samsung Володин назвал незаконной верификацию аккаунтов Гуайдо в cоцсетях 11:08, Политика Курс доллара опустился ниже 66 руб. впервые с декабря 2018 года 10:58, Финансы Гипермаркет «Глобус» в Подмосковье эвакуировали из-за 60-метровой трещины 10:56, Общество Бывший футболист «Спартака» Ивелин Попов подписал контракт с «Ростовом» 10:51, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:43, РБК и «Билайн» Бизнес В Думе сочли ситуацию в Венесуэле негативной для военного сотрудничества 10:38, Политика Шансов на рост Bitcoin стало меньше: криптовалютных ETF не будет 10:33, Крипто Карлос Гон ушел с поста главы Renault 10:29, Бизнес Большинство россиян заявили о неготовности активно участвовать в политике 10:29, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 10:28, РБК и Lexus Ретейлер Metro переоборудует магазины своей сети в России 10:09, Бизнес Замглавы ФАС назвал ситуацию с ценами на топливо устойчивой 10:05, Экономика Глава ВТБ назвал обязательной поддержку новой авиакомпании государством 10:01, Бизнес Овечкин повторил рекорд результативности для российских игроков в НХЛ 10:00, Спорт По следам мужских недель моды: что покупать прямо сейчас 10:00, Стиль Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 09:57, РБК и «Ингосстрах» Microsoft сообщила о блокировке поисковика Bing в Китае 09:54, Технологии и медиа СМИ сообщили об обысках у мэра Нефтеюганска 09:46, Общество Предсерийный кроссовер Renault Arkana заметили во время тестов 09:41, Авто Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:30, РБК и Scania В Воронежской области маршрутка столкнулась с автобусом 09:27, Общество Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес Кадыров обвинил СМИ в попытке сделать шоу из проблемы долгов за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт Трамп пообещал выступить с посланием к конгрессу после шатдауна 09:11, Политика
Празднования Дня Победы прошли в Петербурге без происшествий
Санкт-Петербург и область, 10 мая 2007, 12:51
0
Празднования Дня Победы прошли в Петербурге без происшествий
Торжества по случаю 62-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошли в Санкт-Петербурге без происшествий. Как сообщили накануне в пресс-службе ГУВД, для охраны общественного порядка в праздничные дни было задействовано 3 тыс. сотрудников милиции.

Торжества по случаю 62-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошли в Санкт-Петербурге без происшествий. Как сообщили накануне в пресс-службе ГУВД, для охраны общественного порядка в праздничные дни было задействовано 3 тыс. сотрудников милиции.

Численность участников массовых мероприятий была оценена в 24 тыс. человек. Основными местами проведения торжественных проведений по традиции стали Пискаревское мемориальное кладбище, Дворцовая площадь и Невский проспект.

8 мая в 12:00 мск на территории Пискаревского мемориала состоялась плановая официальная церемония возложения венков от имени органов государственной власти, консульских представительств иностранных государств, национальных землячеств, религиозных общин, трудовых коллективов, деловых кругов. Как сообщили в секретариате эстонского консульства, в мероприятии принял участие генеральный консул Эстонии. Ровно через сутки цветы к Вечному огню мемориала принесли представители политических партий и ветеранских организаций.

Дождливым утром 9 мая в 10:00 на Дворцовой пл. прошел воинский парад. В 17:00 началось шествие сводных воинских подразделений, ветеранских объединений и политических партий от БКЗ "Октябрьский" по Невскому просп. до Дворцовой пл. Пред собравшимися на Дворцовой пл. выступили губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, спикер Законодательного собрания города Вадим Тюльпанов, ветераны, почетные гости. После этого состоялся праздничный концерт.

Одним из эпицентров массовых мероприятий стала пл. Мужества. В 13:00 в сквере между 2-м Муринским просп. и просп. Тореза состоялся митинг местных жителей, к которым присоединились активисты некоторых общественных и политических организаций. Жители района борются за остановку строительства компанией "Концепт Групп" торгово-развлекательного комплекса. Кроме этого, по мнению митингующих, строители мешают начатым 28 апреля поисковой группой "Безымянная высота" раскопкам на месте котлована, где ведется строительство. Поисковики уже обнаружили в котловане человеческие останки и культурный слой, относящийся к XV в.

Некоторые политические партии и движения использовали праздничные дни для проведения ПР-акций. Актвисты «Справедливой России» раздавали прохожим на Невском проспекте оранжевые ленточки с изображением флага СССР и надписью "Справедливое Знамя Победы". Представители «Молодой гвардии Единой России» выставили пикеты у станций метро. Все желающие могли получить гвоздику с пластмассовой "георгиевской ленточкой". "Наши" продолжили осаду генерального консульства Эстонии. Попытка неизвестных подростков забросать яйцами здание консульства была своевременно пресечена сотрудниками милиции.