Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве ввели новую систему оплаты проездf по картам Visa и MasterCard Общество, 15:13 Футбольный «Спартак» запланировал вернуть старую эмблему Спорт, 14:55 Паромная переправа в Керчи приостановила работу из-за отсутствия заказов Общество, 14:54 Как сделать стажировки полезными для зумеров и бизнеса: итоги опроса РБК Экономика образования, 14:44  ГИБДД назвала главные «трассы-убийцы» в Москве Авто, 14:41 РФПИ договорился о поставках 25 млн доз вакцины «Спутник V» в Непал Общество, 14:36 Госдума предложила посредничество по ситуации в Нагорном Карабахе Политика, 14:33 Marathon Group довела свою долю в «Магните» до 16,7% Бизнес, 14:27 Налоговики запросили данные клиентов бирж. Когда это будет возможно в РФ Крипто, 14:26 Кремль пообещал не держать в тайне вакцинацию Путина от COVID-19 Политика, 14:25 Прокуратура обжаловала приговор фигурантам «Нового величия» Общество, 14:23 Кремль на вопрос о Навальном заявил о приоритете здоровья россиян Политика, 14:20 Плющенко пригрозил уголовной статьей после слива переписки с Загитовой Спорт, 14:05 Кремль выступил против «подливания масла в огонь» в споре из-за Карабаха Политика, 14:01
С.-Петербург ,  
0 

Royal Israel прокомментировал ситуацию в компании

Страховщики сообщили, что петербургский туроператор «Туристическая корпорация «Роял»» (Royal Israel) не может исполнить обязательства перед клиентами, купившими путевки в Израиль

Информация об этом размещена на сайте страховой компании «Либерти страхование». При этом сам туроператор утверждает, что у него нет никаких проблем.

Страховщики, между тем, говорят, что заявление туроператора о невозможности исполнить свои обязательства перед туристами, которые приобрели путевки в Израиль, они получили 9 апреля 2015 года.

При этом «Туристическая корпорация «Роял» не прекращает свою деятельность и продолжает заключать договоры по другим направлениям. В письме, которое находится в распоряжении «Либерти страхование», не указана причина, по которой данный туроператор не может выполнить свои обязательства по отдельным договорам перед туристами, говорится в сообщении. Также туроператор не предоставил страховщикам полный реестр пострадавших туристов, размер обязательств, по которым наступают страховые случаи, даты, причины и характер возникновения ущерба.

«В настоящее время невозможно оценить количество потерпевших туристов и объем невыполненных обязательств туроператором. Договор страхования гражданской ответственности туроператора «Туристическая корпорация «Роял» с «Либерти страхование» заключался в лице генерального директора Борисова Владислава Викторовича. Смена генерального директора туристической компании произошла в феврале 2015 года, о чем «Либерти страхование» не была своевременно уведомлена. Представителям «Либерти страхование» не удалось связаться с Борисовым В.В. для уточнения сложившейся ситуации», - говорится в сообщении на сайте страховщика.

Гражданская ответственность туроператора застрахована в «Либерти страхование» на 30 млн рублей. Как отмечают в страховой компании, на данный момент к ним поступило несколько звонков от пострадавших туристов. Выплаты по страховым случаям будут производиться в полном соответствии с договором страхования и действующим законодательством.

Royal Israel рассказал РБК Петербург, с чем связаны проблемы компании. «Туроператор обратился в страховую в связи с «закрытием кредитной линии со стороны принимающей стороны», - сообщил директор по продажам туристической компании Royal Israel Борис Селиванов.

«Принимающая сторона отключила нам кредитную линию и мы обязаны были сообщить об этом в страховую компанию, но помимо этого мы сообщили туристам, что ни в коем случае мы не закрываемся, у нас нет каких-то проблем и мы не собираемся банкротится или еще что-то, - отметил Б.Селиванов. - Каждый клиент, который приобрел у нас туры получит либо свои деньги, либо полетит в Израиль. С каждым клиентом мы будем решать вопрос индивидуально».

На данный момент, по словам представителя компании, в Петербурге и в Москве путевки приобрели порядка 100 человек, около 30% из них из Петербурга. «Из-за того, что нам отменили кредитную линию, мы нашли другую принимающую сторону, но там немного другие условия работы, - отмечает Б.Селиванов. - Мы не хотим, чтобы нашим клиентам был причинен какой-либо материальный ущерб и со своей стороны мы прилагаем максимум усилий».

В целом же, отмечает представитель компании, прошлый год выдался сложным для туроператоров, особенно это коснулось Израиля, где в прошлом году была война.

Ольга Зарубина