Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Арендаторы «Невской мануфактуры» рассказали о пожаре в бизнес-центре Общество, 17:08 СК возбудил дело по факту пожара на «Невской мануфактуре» в Петербурге Общество, 17:01 «Риски сохраняются». Что означает конец расследования для Alibaba и акций Инвестиции, 16:54 Пожар на «Невской мануфактуре» с борта коптера. Видео Общество, 16:53 В Москве появилась мемориальная доска космонавту Алексею Леонову Общество, 16:50 Дельфин выпустил клип на сингл «Ладони» в память о погибших врачах Стиль, 16:50 В ЦИАН зафиксировали резкий спад сделок с новостройками Москвы Недвижимость, 16:48 Умер актер из сериала «Клан Сопрано» Джозеф Сираво Общество, 16:41 Россия будет участвовать в заседании ПАСЕ дистанционно Политика, 16:40 «Спартак» обратился в РФС из-за судейства в матче с «Локомотивом» Спорт, 16:38 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 16:36 Идея Netflix: как «Леруа Мерлен» справился с нехваткой разработчиков Pro, 16:31 Италия назвала дату открытия туристического сезона Бизнес, 16:31 Алиев потребовал ответа на вопрос о применении «Искандеров» в Карабахе Политика, 16:25
С.-Петербург ,  
0 

Петербургский суд запретил мультфильм и комикс «Класс убийц»

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Московский районный суд Петербурга запретил еще три аниме-сериала и один комикс-мангу на двух сайтах. Об этом сообщила объединенная пресс-служба городских судов.

В частности, в стоп-лист попали мультфильмы «Загадка дьявола» и «Класс убийц» на портале YummyAnime. Также под запретом оказались аниме «Токийский гуль» и комикс-манга «Класс убийц» на jut.su.

Петербургские суды начали массово блокировать аниме в начале 2021 года. Сначала Колпинский районный суд запретил к распространению аниме «Тетрадь смерти», «Инуяшики», «Токийский гуль», «Эльфийская песнь» и «Акира и Сора». Кировский районный суд добавил к ним «Ложные выводы», «Игра Дарвина» и «Сладкую жизнь».В феврале Василеостровский районный суд Петербурга запретил к распространению на территории России еще четыре аниме — «Князь тьмы и герой», «Князь тьмы с задней парты», «Клинок Маню» и «Натюрморт в серых тонах». Затем Московский райсуд запретил ссылки на аниме «Межвидовые рецензенты» на трех сайтах.

В основном, при изучении этих мультфильмов прокуроры, а потом и суды приходили к выводу о том, что видео мотивируют детей и подростков к деструктивному поведению, в том числе к применению насилия в отношении окружающих. В частности, в одном из январских судебных решений говорилось, что, по мнению прокуратуры, мультсериал «Токийский гуль» «наносит вред психическому здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних».

Ранее юрист «Роскомсвободы» Саркис Дарбинян отмечал, что сложившаяся судебная практика обязывает судей указывать в резолютивный части решений конкретную ссылку на запрещенный контент. «После этого материал поступает в Роскомнадзор, тот уведомляет владельца сайта, что такой-то URL нужно удалить — и если не удаляет…Понятное дело, что все работают на https, постранично блокировать РКН не может, поэтому провайдеры начинают блокировать весь домен», — цитирует эксперта «Медиазона».